Descumprimento de contrato e má qualidade do curso presencial

Porto Alegre - RS

28/06/2025 às 10:42

ID: 220763417

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal e veemente referente ao curso que adquiri na modalidade presencial, com a expectativa de ter aulas no período da tarde, de segunda a sexta-feira, conforme o prometido no momento da matrícula (conforme evidenciado na comunicação de oferta do curso).
Minha indignação se baseia no fato de que, após o início do curso, o que foi contratado não foi cumprido. Em vez de aulas presenciais diárias no turno da tarde, houve uma alteração unilateral e drástica na grade de aulas. Conforme os próprios "Informativos Vigor" e "Horário Semanal", as aulas presenciais passaram a ser ministradas em turnos aleatórios e não diariamente, desrespeitando o meu planejamento e disponibilidade. Nos dias sem aula presencial no período da tarde, fui instruída a estudar pela plataforma EAD ou a comparecer em outros turnos, o que inviabilizou completamente a minha rotina e a minha organização.
Ao questionar a Sra. *****, proprietária do estabelecimento, sobre essas mudanças, fui informada de que todas as aulas estariam disponíveis na plataforma EAD. No entanto, ela condicionou o acesso à revisão presencial do curso, que ocorre um dia antes da prova, ao pagamento de uma taxa adicional, caso eu optasse integralmente pelo EAD. Esta condição me induziu, de forma abusiva, a permanecer no formato presencial, complementando com as aulas online, a fim de evitar esse custo extra. Além disso, a revisão oferecida não é específica para o meu curso, abrangendo diversas matérias de diferentes formações (como demonstrado na grade "ARRÁSTÃO SEMANAL"), o que a torna ineficaz e sem valor para minhas necessidades de estudo.
A qualidade da plataforma EAD é inaceitável. Conforme minha experiência e a evidência da má organização do curso, faltam conteúdos essenciais para as provas e as gravações são de péssima qualidade, dificultando imensamente o aprendizado e comprometendo o meu desempenho. Fui forçada a depender de um EAD deficiente, mesmo tendo pago por um curso presencial com uma grade e frequência específicas.
A Sra. ***** não me permitiu cancelar o curso diante de todas essas inconsistências, configurando uma conduta inaceitável. A total falta de estrutura, a completa desorganização e o descumprimento flagrante do que foi contratado por parte do Curso Vigor são evidentes.
Por fim, ressalto que o valor que paguei pelo curso está muito acima do que a instituição realmente oferece em termos de qualidade, organização, cumprimento do cronograma e estrutura. Considero o preço desproporcional à experiência de aprendizado frustrante e inadequada que tenho tido.
Diante de todo o exposto, que evidencia o descumprimento contratual e a má-fé na prestação do serviço, solicito uma solução imediata e justa para os problemas apresentados, incluindo a possibilidade de cancelamento do curso com estorno proporcional ou uma compensação adequada pelos prejuízos causados. Exijo que sejam tomadas as devidas providências para reparar os danos decorrentes dessa conduta irregular e enganosa.