Produto com mofo dentro da validade e dano a refeição

11/08/2026 às 20:07

ID: 256220397

À Vigor Alimentos S/A

Escrevo para registrar uma reclamação formal e urgente referente ao produto Queijo Ralado Vigor (Código de Barras: 7891999970107), adquirido por R$ 13,00 no mercado Bem Barato unidade Av. Maria Servidei Demarchi - São Bernardo do Campo/ SP.

Ao abrir a embalagem no dia de hoje (11/08/2026) para consumo, deparei-me com o produto completamente tomado por mofo/bolor verde escuro, apesar de estar dentro do prazo de validade estampado na embalagem (Validade: 01/10/26 04:21 / Lote: 03/06/26 M1 / S.I.F.: 978).
O produto foi despejado diretamente sobre a minha refeição antes que eu pudesse notar o vício, o que inutilizou completamente todo o meu prato de comida, gerando transtornos, perda do alimento preparado e prejuízo financeiro.

Diante dos fatos, fundamentando este pedido no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990):
1. Art. 18, 6, II e III do CDC: O produto comercializado encontrava-se em estado de deterioração, sendo classificado expressamente pela lei como impróprio ao uso e consumo, além de nocivo à saúde pública.

2. Art. 18, 1, II do CDC: Exijo a imediata restituição da quantia paga pelo produto, devidamente atualizada, ou a substituição por outro produto da mesma espécie em perfeitas condições, entregue em minha residência.

3. Art. 6, VI e Art. 14 do CDC: O fornecedor responde, independentemente da existência de culpa, pela reparação dos danos patrimoniais causados ao consumidor por defeitos decorrentes do produto. O descarte forçado da refeição completa atingida pelo produto estragado configura dano material direto.

A Nota Fiscal de compra não está disponível no momento, pois joguei no lixo ontem, após a compra, e o produto só foi aberto hoje, porém, conforme as diretrizes do CDC e do Procon, a comprovação da origem do produto é inequívoca através das fotos aneltadas que mostram o lote, a validade e a chancela do S.I.F. na embalagem da própria marca.

Anexo a este e-mail as fotografias em alta resolução comprovando o estado do queijo, o lote, a data de validade, o código de barras e o estrago causado na refeição. Possuo o vídeo, caso necessário, porém este não está carregando aqui no e-mail.

Guardarei a embalagem original.

Aguardo um retorno com a solução e a devida retratação no prazo improrrogável de 48 horas.

Caso não haja posicionamento célere, formalizarei denúncia junto ao à Vigilância Sanitária (ANVISA) e nos canais públicos de defesa do consumidor.

Aguardo retorno breve!

Atenciosamente.
Victoria Duarte
*****

12/08/2026 às 11:34

Olá Victoria,

Agradecemos a sua manifestação e, conforme contato realizado, estamos procedendo com o seu atendimento.

Nosso serviço de atendimento é um canal para que nossos consumidores possam manifestar suas opiniões, que são sempre muito bem-vindas.

Cordialmente,
Atendimento ao Consumidor Vigor