Guarulhos - SP
04/07/2026 às 14:19
Abuso ao consumidor: Seminovos Vigorito vende carro com defeito, quebra acordo e propõe valor ilegalNo início de janeiro de 2026, adquiri um veículo seminovo na concessionária do Grupo Vigorito pelo valor de R$ 63.900,00, realizando o pagamento através de uma carta de crédito de consórcio. Além do valor do veículo, a concessionária me cobrou uma taxa de transferência no valor de R$ 1.380,00, montante manifestamente excessivo perante as taxas oficiais do Detran-SP.Ocorre que, logo após a compra, no dia 26/01/2026, o veículo passou a apresentar problemas mecânicos graves. Desde então, vivo em um "vai e vem" insustentável com a oficina da concessionária. O carro entra e sai da manutenção constantemente pelo mesmo defeito, ultrapassando há meses o prazo legal e somado de 30 dias que o fornecedor possui para sanar o vício, conforme determina o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).Diante da óbvia falta de solução e da total perda de confiança no bem, exigi formalmente o meu direito à rescisão do negócio com a devolução integral dos valores pagos e corrigidos. sexta-feira (03/07/2026), a gerente disse que iria formalizar uma proposta mais devido a um problema particular que a gerente teve não foi possível uma conversa. Compareci hoje dia 04/07/2026 na concessionária, a gerente fez uma proposta completamente ilegal e abusiva: ofereceu restituir apenas R$ 55.000,00 pelo veículo, tentando me impor um prejuízo forçado de quase R$ 9.000,00 em relação ao valor que paguei, violando frontalmente o CDC, que garante o reembolso INTEGRAL e atualizado. Como se não bastasse, ainda exigiu de forma descabida que eu retirasse o veículo com defeito da oficina.Reforcei que o veículo NÃO será retirado e permanecerá no pátio sob a total guarda e responsabilidade da Vigorito. Meus documentos e histórico de ordens de serviço já estão sob análise do meu advogado para o ingresso de uma ação judicial por danos materiais, repetição de indébito da taxa cobrada e indenização por danos morais/desvio produtivo pelos 5 meses de extremo estresse.Abro esta reclamação como uma última tentativa de resolução amigável com a Ouvidoria ou Diretoria do Grupo Vigorito. Exijo o cumprimento do Artigo 18 do CDC: a devolução integral dos meus R$ 63.900,00 corrigidos, além dos R$ 1.380,00 da taxa de transferência perdida. Desse montante, a Vigorito deverá realizar a quitação do meu saldo devedor junto ao consórcio (no valor de R$ 13.700,00) e depositar o saldo restante em minha conta corrente.Aguardo um contato telefônico da central com uma proposta real e legal.
06/07/2026 às 10:50
Prezado, Diomezio!
Agradecemos pelo seu relato no Reclame Aqui e lamentamos pelo transtorno informado. Sua manifestação foi encaminhada ao setor responsável e estamos acompanhando o caso para tratativa.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe de Atendimento
Grupo Vigorito.