Chevrolet Spin 0km 2025/2026 com defeitos de fábrica, infiltração e trepidação no motor

Guarulhos - SP

05/03/2026 às 12:58

Boa tarde!

Em 08 de Agosto/2025 fiz a compra do veículo Chevrolet Spin 2025/2026, pagamento em 13 de Agosto e recebi o veículo em 25 de Agosto e começou minha dor de cabeça.
A Spin zero km veio cheia de defeitos, no plástico, com arranhões, no acabamento e inclusive um cabelo/pelo que estava na pintura na porta direita (tudo registrado por fotos e vídeos encaminhados ao vendedor e ao gerente da Concessionária). Tudo foi passado para o vendedor na hora da entrega e tudo seria resolvido junto a Chevrolet/Garantia.
Levamos o veículo no dia 09/09 para verificarem o que precisava ser feito e prazo para o reparo, ficou agendado para o dia 18/09 para fazerem uma avaliação do que precisava fazer e prazo para fazer os reparos, pois não posso ficar com o veículo parado (prejuízo).
No dia 18/09 foram feitos alguns reparos no painel, encaixe de peças, polimento da tampa traseira (porta-malas), funilaria/pintura próximo ao farol esquerdo, os arranhões (farol direito e saia do carro) não foram retirados. Foi feito polimento/funilaria/pintura na porta direita para retirar o cabelo/pelo. Em modo geral o serviço não ficou ruim, porém inaceitável fazer num veículo zero km.
Durante todo o período o veículo apresentou uma pequena trepidação na aceleração (muito leve quando o veículo foi retirado da concessionária), com o passar dos dias o 2 motorista do taxi me relatava que este veículo transferia mais barulho do motor para o interior do veículo, do que a antiga Spin, como eu havia feito uma cirurgia, eu não estava indo trabalhar, porém na primeira oportunidade percebi que não se tratava de uma simples transferência de barulho do motor para o interior do veículo e sim uma anomalia/problema no motor e isto foi aumentando com o passar do tempo.
Com fortes chuvas, entrou água e deixou o carpete do motorista com uma poça d'água, informamos e foi agendado para verificarem no dia 22/10 na Concessionária Primarca de São Miguel, o técnico verificou, porém nada foi feito no dia! Agendamos para o dia 19/11 na concessionária Primarca de São Caetano do Sul, para verificarem a trepidação no motor e a infiltração da água, porém nada foi feito. Contudo, na ordem de serviço n ***** no diagnostico o técnico informa: Cliente não pode deixar veículo para finalização de diagnostico, cancelar OS e isto é um absurdo, pois estamos agendado para as folgas do veículo, portanto pode ficar o dia inteiro e na minha conversa com o técnico ele informou que não poderia ser feito o serviço pois levaria tempo!
Pela terceira vez agendamos para o dia 27/11 na Concessionário Primarca de São Caetano do Sul para verificarem o vazamento e a trepidação no motor! Referente a trepidação, acusaram um problema no semi-eixo, que precisaria fazer a troca para saber se o problema é este mesmo ou outro! Conversando com um mecânico de confiança ele me disse que pode trazer problemas para o câmbio do veículo, que não era recomendado andar com o veículo com este problema e rodamos na média 350 km/dia. Obs. não verificaram o vazamento. Porém eu acredito que sim, pois eu peguei uma chuva muito forte que inclusive alagou a Cidade de Guarulhos e não entrou água (acredito que a borracha que eles falavam que poderia estar desencaixada, foi colocada no local de forma correta, pois o Gerente disse que eles teriam feito o teste e não ocorreu vazamento, informação negada pela mecânico.
Quero deixar registrado minha total insatisfação, um transtorno absurdo com um veículo zero. Não faz sentido todos esses problemas que tive desde o momento da entrega. Vocês nunca poderiam entregar um veículo nas condições que entregaram! Eu quero a garantia que estes problemas serão resolvidos, que não vou ter problemas futuros por já ter rodado mais de 25.000km com o motor trepidando em 2, 3, 4, 5, 6 marcha e acima de 80 km/h fica insuportável.
Em 02 de Dezembro liguei no ***** da Chevrolet e falei com a Jéssica (número da ligação: *****), me informou que eu poderia levar o veículo em qualquer concessionária para verificar/resolver os problemas. No dia 02 de Dezembro também encaminhei no site da Chevrolet fale conosco/reclamação pedido ajuda.
No dia 03 de Dezembro fui até a Concessionária Vigorito, informei o que estava acontecendo, a pessoa me respondeu sem surpresa: "se veículo é um veículo de frota", eu comprei na PF e não CNPJ (leigo que sou), ele me disse: "não é de CPF, é de frota". Informei os dados do veículo e ele me mostrou que sim, tratava de um veículo de frota, ou seja, garantia e qualidade são diferentes! Eu pergunto: Isto é normal? Comprar um veículo zero km cheio de problemas? Isto é aceito pelo Procon? Por que o meu veículo é de frota?

Eu preciso que isto seja resolvido URGENTE e desde já agradeço.

Chassi: *****

06/03/2026 às 15:39

Prezado, André

Recebemos a sua reclamação, efetuamos o registro e direcionamos para tratativa. Pedimos que aguarde o retorno.

Cordialmente,
SAC Grupo Vigorito

08/03/2026 às 12:42

Srs. bom dia!

Fiz a reclamação no Reclame Aqui no dia 17/12/2025, após 4 meses levando o veículo na Concessionária Primarca de São Caetano do Sul (R Baraldi, 275 São Caetano, 1h20 minutos da minha casa) e não resolvendo o problema, por culpa dos processos da própria GM, que agendou, atrasou e enviou peças erradas! Só em 27/01/2026 após conversar com o Engenheiro da GM Sr. ***** junto com o gerente da oficina da concessionária Primarca o Sr. *****, tomei a decisão de arrumar o veículo em outra concessionária mais próximo à minha casa, foi dada a opção da Concessionária Nova e a Concessionária Vigorito e eu fiz a opção de levar o veículo para a Vigorito, pois fica a 5 minutos da minha casa. Foi agendado para o dia 24/02/2026, foi realizada a troca do carpete do veículo devido as infiltrações de água, foi realizada uma calafetação no para-lama do veículo para não entrar mais água, fizeram a troca dos dois semieixos para resolver o problema da trepidação do veículo (retirando o veículo só no dia 26/02, 3 dias parado), no dia seguinte (27) retornei à concessionária para fazer o alinhamento e balanceamento, pois após a troca o veículo ficou puxando para a direita. Tive alguns transtornos na Vigorito (eu já estava aguardando há quase 6 meses para resolverem o problema do veículo), um deles, um prestador de serviço bateu no veículo, ralando o para-choque traseiro, precisando fazer a pintura, porém acredito que estão fazendo o que está no alcance deles, eles estão fazendo, me atendendo e resolveram o problema principal do veículo que era a trepidação ao dirigir o veículo em qualquer velocidade!
Na última sexta (06) falei com o Supervisor da oficina da Concessionária Vigorito o Sr. *****, pois devido a troca das peças foi retirado próximo a roda do veículo o sensor e a cinta magnética do taxímetro, fazendo com que o taxímetro não funcionasse da forma correta (sensor 190,00 + 90,00 da cinta magnética valores informados apenas para conhecimento, não estou cobrando reembolso), recolocando os acessórios do taxímetro o profissional identificou uma peça desencaixada próximo aos pedais, segundo ele não poderia mexer, porém numa chuva forte poderia infiltrar água. Liguei para o ***** e ele já se prontificou a olhar o veículo e arrumar, bem como o vidro do lado do motorista que está oscilando, hora funciona normalmente, hora sobe lentamente (uma peça foi trocada na concessionária Primarca em 17/10/2025 O.S 10296).
Diante do exposto não vejo sentido transferir a minha reclamação da GM para a Concessionária Vigorito, pois até agora estão resolvendo meu problema e a minha reclamação é para a montadora que me entregou o veículo 0KM cheio de problemas.
Estou aguardando o contato do Engenheiro ***** para cumprir o que foi Combinado/prometido, principalmente na extensão da garantia do veículo devido todos os problemas apresentados e a demora na solução, bem como a verificação do valor para ressarcimento da quantidade de dias que o veículo ficou parado com horário agendado na concessionária e nada foi feito (exemplo dos dias que geraram O.S.: 19/11 O.S. 9662, 27/11 O.S. 9918, 09/01 O.S 11294, 27/01 O.S 11917) e mais 3 dias que foram necessários para fazerem o serviço na Concessionária Vigorito.
Desde já agradeço. Atenciosamente,

11/03/2026 às 19:03

Estou aguardando um retorno da empresa, pois apenas a GM transferiu para a Vigorito!!!

13/03/2026 às 11:21

Srs, bom dia!
Primeiro gostaria de agradecer ao Reclame Aqui por proporciona um local de apoio junto as empresas. Excelente trabalho! O mesmo tentei no SAC da Chevrolet (GM) sem sucesso.

Gostaria de deixar claro mais uma vez que minha reclamação foi direcionada a Chevrolet (GM), também poderia ser direcionada a Concessionária Primarca de São Miguel e/ou São Caetano, pois foi lá que comprei o veículo e não direcionar a reclamação para a Concessionária Vigorito de Guarulhos, que foi escolhida por mim para tentarmos resolver os problemas do veículo que vinham se arrastando por mais de 5 meses.

Agradecer ao Mário, ao Cristiano e ao Allysson da Concessionária Vigorito de Guarulhos que recebeu o caso com muito desgaste e resolveram os problemas que poderiam ter sido evitados logo nos primeiros dias que eu estava com o veículo.

Agradecer a Rosana da Vigorito que se colocou à disposição para resolver e acompanhar meu caso! Ficou faltando apenas a garantida estendida que foi oferecida devido o tempo que levaram para resolver os problemas do veículo, estou ciente que está dentro de um processo/elaboração e a Rosana irá me posicionar. Muito Obrigado pela atenção!