Meu primeiro carro zero virou uma grande decepção.

São Bernardo do Campo - SP
01/07/2026 às 13:47
Depois de muito planejamento, esforço e expectativa, finalmente realizei o sonho de comprar meu primeiro carro zero: um Volkswagen Tera Comfort.
Fiz a cotação, escolhi cuidadosamente a configuração do veículo e, em 06/03, assinei o pedido com o Pacote Conforto, que incluía ar-condicionado digital Climatronic Touch e carregador de celular por indução. Aguardei 76 dias pela entrega, imaginando como seria esse momento tão especial.
Infelizmente, o sonho virou um enorme transtorno.
No dia da retirada do veículo, descobri que o carro foi entregue sem o Pacote Conforto que eu havia contratado.
Ao procurar explicações, a própria concessionária admitiu que houve um erro interno no cadastro do pedido. O mais frustrante é que em nenhum momento fui informada sobre qualquer alteração, nunca autorizei a retirada do opcional e jamais assinei um novo pedido, embora o próprio documento de compra informe que qualquer alteração na configuração do veículo exige a emissão de um novo pedido e nova assinatura do cliente.
Além da falha, toda a comunicação durante o processo foi extremamente desgastante. Tivemos que ir diversas vezes à concessionária para obter informações simples, enfrentamos desencontros e, depois da entrega, passamos dias tentando encontrar uma solução.
A proposta apresentada foi oferecer a primeira e a segunda revisões em cortesia.
Mas como comparar duas revisões, que acontecem uma única vez, com uma característica permanente do veículo que influenciou diretamente minha decisão de compra?
Não escolhi um desconto. Não pedi um carro mais barato.
Eu escolhi e assinei a compra de um veículo com uma configuração específica, e foi esse veículo que esperei receber.
A própria Volkswagen reconheceu oficialmente que houve falha no processo de venda e que a proposta apresentada pela concessionária não justifica o erro ocorrido. Ainda assim, até o momento, sigo sem uma solução efetiva.
O mais triste é perceber que um momento que deveria ser lembrado com alegria a compra do primeiro carro zero da minha família acabou sendo marcado por frustração, desgaste e uma sensação de desrespeito ao consumidor.
Ainda espero que a concessionária e a Volkswagen encontrem uma solução compatível com o erro cometido e demonstrem, na prática, o compromisso que dizem ter com seus clientes.
01/07/2026 às 17:45
Prezada, Débora!
Agradecemos pelo seu relato no Reclame Aqui e lamentamos pelo transtorno informado. Sua manifestação foi encaminhada ao setor responsável e estamos acompanhando o caso para tratativa.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe de Atendimento
Grupo Vigorito.