Veículo novo apresentou falhas mecânicas e pane logo após a entrega

06/08/2026 às 16:06
**Reclamação**
No dia **21/07/2026**, adquiri um **Chevrolet Onix LT** na concessionária **Vigorito**, localizada na Avenida Nazaré, em São Paulo/SP. No momento da compra, fui informado de que o prazo para entrega do veículo seria de **10 dias úteis**, com entrega prevista para o dia **04/08/2026**.
Na data combinada, somente após muita insistência junto ao vendedor, Sr. Sérgio, consegui retirar o veículo. Antes da entrega definitiva, fui orientado a realizar a vistoria em um local situado a aproximadamente 10 minutos da concessionária, onde permaneci aguardando por cerca de **1 hora**.
Após sair da vistoria e rodar aproximadamente **8 km**, parei para abastecer o veículo. Ao tentar dar partida novamente, o carro simplesmente não ligou. Com a ajuda de terceiros, foi possível realizar uma carga emergencial na bateria. Entrei em contato com o vendedor e retornei à concessionária, onde a equipe da oficina informou que o problema seria a bateria, realizando sua substituição.
Entretanto, ao deixar novamente a concessionária e percorrer cerca de **10 km**, o veículo perdeu completamente a potência e desligou em via pública. Como a concessionária já estava fechada, fui obrigado a acionar um guincho, permanecendo aproximadamente **2 horas** aguardando o atendimento. Diante da situação, o veículo foi levado para minha residência.
No dia **05/08/2026**, o vendedor informou que o veículo seria retirado logo pela manhã e devolvido no mesmo dia. No entanto, durante toda a manhã, a concessionária alegou não haver disponibilidade de guincho para realizar o transporte. A remoção do veículo só ocorreu após as **16h**.
Hoje, **06/08/2026**, o veículo permanece na oficina da concessionária, sem qualquer previsão de entrega. Segundo o vendedor, a equipe técnica ainda está analisando a falha no sistema do veículo.
Minha indignação é enorme, pois adquiri um veículo em uma concessionaria justamente para ter segurança e tranquilidade. Aguardei o prazo de entrega informado pela concessionária acreditando que o carro passaria por todas as inspeções necessárias antes da entrega. No entanto, além de eu mesmo ter que realizar a vistoria, o veículo apresentou graves falhas mecânicas logo nos primeiros quilômetros de uso, demonstrando que não foi devidamente inspecionado antes da entrega.
Essa situação me causou transtornos, perda de tempo, insegurança, gastos com deslocamento e grande frustração. Esperava receber um veículo novo em perfeitas condições de funcionamento, e não enfrentar problemas desde o primeiro dia de uso.
Diante dos fatos, solicito uma solução imediata para o meu caso, com a entrega de um veículo em perfeitas condições de uso ou outra medida compatível com os meus direitos como consumidor, além de uma posição clara da concessionária sobre as providências que serão adotadas.