Reclamação: Steam Deck Oled não recebido, com rastreio e NF inexistentes, e reembolso pendente pela Kabum e Viia Solutions.

Guarapuava - PR

09/04/2026 às 20:27

NÃO COMPREM. EMPRESA NÃO É CONFIÁVEL!!!

Fiz uma compra no site da Kabum de um Steam Deck Oled 512 GB no dia 22/03/26, entregue (ou melhor "entregue") pela empresa Viia Solutions.

O prazo de recebimento era até dia 01/04/26.

Código de Rastreio era inexistente. NF também inexistente quando pesquisado no site do Sefaz. Porém pensei "Deve ser algum problema de sistema, comprei pela Kabum, eles tem um crivo alto na permissão de empresas comercializarem no seu market place" e fiquei "tranquilo".

No dia 31/03/2026, às 23:33, 4 etapas da entrega foram atualizadas no mesmo minuto, sendo elas:
- Coletado pela Transportadora
- Pedido em trânsito entre filiais
- Aguarde. Pedido na etapa final de entrega!
- Entrega Realizada
Tudo isso quase meia noite kkk..

Detalhe: Não tem comprovante de entrega..

Pensei "podem ter dado baixa e entregam amanhã", chegou dia 01/04 e nada.

Até hoje, 09/04, não recebi meu produto e não recebi o reembolso. O processo de reembolso pela Kabum é lento e burocrático e o consumidor é prejudicado. E a VIIA SOLUTIONS, francamente, não confio.

Recebi mensagem hoje para aguardar até dia 13/04 uma possível entrega, sendo que a probabilidade desse produto sequer ter sido enviado é extremamente baixa.

Agora estou aqui, [Editado pelo Reclame Aqui] e aguardando meu dinheiro de volta. Porém com medo de não ser ressarcido.