São José dos Pinhais - PR

16/07/2026 às 11:49

Procuramos a Vila Alta para conhecer alguns terrenos à venda em São José dos Pinhais.

Durante a visita, o corretor que nos atendeu informou que existiam diferentes possibilidades de negociação e parcelamento, porém explicou que seria necessário enviar uma "proposta" para análise da responsável pela empresa, a fim de verificar quais condições poderiam ser oferecidas, referente a parcelamento, juros, prazos e etc.

Naquele momento, estávamos apenas avaliando o mercado e as possibilidades disponíveis, sem uma decisão de compra. Fomos informados que, para encaminhar a tal proposta, seria necessário realizar um depósito de R$ 2.000,00, valor que, conforme informado pelo corretor Nabie durante o atendimento, seria devolvido posteriormente sem sombra de duvidas.
Naquele momento não realizamos esse pagamento, posterior a isso, conversamos via mensagem com o corretor novamente, e solicitamos que essa "proposta" fosse enviada sem o pagamento desse valor, novamente o mesmo disse ser uma regra da empresa e que para sabermos os detalhes, seria necessário esse pagamento, mas que poderíamos ficar totalmente tranquilos, pois, o valor seria devolvido em seguida.
Apesar de considerarmos essa exigência incomum, realizamos o pagamento para verificar se as condições apresentadas atenderiam às nossas expectativas.

Após o envio da proposta, recebemos o retorno com as condições oferecidas, mas decidimos não prosseguir, mesmo porque a "proposta" enviada, era uma simulação, justamente para verificar as possibilidades. Ao solicitar a devolução do valor depositado, fomos informados de que o valor não seria devolvido, pois a empresa teria considerado o montante como parte de sinal de compra.

Questionamos essa situação, pois, nunca foi mencionado ser um sinal de compra, então fomos informados de que havia um documento autorizando essa condição, porém, o único documento assinado seria apenas uma ficha cadastral.
Ficamos muito insatisfeitos com a experiência, pois entendemos que as informações apresentadas durante o atendimento não foram verídicas, frustrando nossa experiencia e realização de nosso sonho.