Não terminaram o reparo, minha parede continua com infiltração.

Goiânia - GO

21/01/2026 às 19:18

Boa tarde pessoal. Gente, está acontecendo uma situação muito inconveniente. As paredes do meu apartamento estão tendo infiltração de água, já abri chamado, desde junho do ano passado. Fizeram o reparo na parede interna e agora, em dezembro começou a época de chuvas as infiltrações voltaram pior ainda. A construtora enviou um pintor para fazer o reparo externo, ele passou impermeabilizante, nas rachaduras externas, foi feito também o reparo nas paredes internas, porém, não adiantou. As infiltrações voltaram e tem mais locais com infiltrações diferentes, além disso está tendo infiltração em volta das janelas, teve até uma infiltração nova, na parede da sala, onde eu já identifiquei o motivo, a água da chuva passou pela caixinha de energia externa, onde faz a instalação do ar condicionado e a outra infiltração, na parede da sala também, ela teve por causa da instalação das grades do ar condicionado, esses locais tem de ser vedados com silicone PU e fui informada que está em falta. Como uma construtora desse porte, não tem material? Vocês deveriam ter se preparado para a época de chuvas, muitos moradores estão reclamando aqui de vazamento debaixo das janelas. Outra coisa pessoal, já é a terceira vez que a parede do meu quarto está passando por reparo, vocês querem economizar com material, mas isso causa transtornos, vem cá para vocês verem a quantidade de pó que tá na minha casa. Eu abri solicitação de reparo e não veio o técnico, foi o pintor que apareceu, ele me disse que foi pare vedar as infiltrações internas e eu disse que não adianta, a água vem de fora, se vocês tivessem vedado, toda, digo, toda a parede externa, dos quartos, as infiltrações não teriam voltado. Eu tenho rinite e meu filho é alérgico também e eu estou gastando com remédio, porque não tenho empregada para limpar minha casa, estou sofrendo em ver minha casa com esse pó e essas infiltrações. Desde a primeira visita técnica eu falei pro técnico de vocês, tem de passar impermeabilizante por toda a parede. Estou perdendo minha saúde, meu tempo, gastando água pra limpar a casa reparo na parede, energia elétrica com aspirador de pó, me desgastando, com uma empresa que sabe onde precisa agir, mas quer economizar. Eu tirei foto da minha parede que passou pelo reparo nessa 3a vez, colocaram telinha, silicone e não adiantou, a água vem de fora. Vocês vão pagar pelos remédios que eu uso? Vão pagar pela água que estou gastando? Vão pagar pela energia elétrica que eu tive de usar pra tirar o pó? Não estou culpando os pintores e os outros profissionais que fazem reparo, ele varrem, mas o pó fino que levanta, quando a parede é lixada, esse pó é o pior, ele é leve e se espalha sobre os móveis. Pessoal, eu sempre fui muito bem atendida por vocês, sempre foram educados comigo, mas eu peço que revejam a vedação externa, não importo a cor que irá ficar minha parede, por fora, deixar toda branca de impermeabilizante, que eu não importo, só peço que finalizem esse reparo. Agora está chovendo e está vazando água pela minha janela, falaram que não tem PU, mas eu vi um funcionário da empresa com um tubo de PU na mão, informaram que já encomendaram PU e não tem previsão pra chegar, então arrumem PU em ferragista ou de outro lugar, não tem desculpa para finalizar o reparo. Acabei de tirar a foto e mostrar a água vazando na minha janela e se molhar o piso vinílico vocês vão trocar também porque as infiltrações são por falta de acabamento.

03/02/2026 às 18:21

Olá, Anabela. Ao realizarmos o atendimento, notamos a existência de um registro duplicado referente ao mesmo ocorrido, com o ID ***** em nome de Marcio Roberto Rios, datada de 22/01/2026 14h45 e o ID *****, data de 21/01/2026 19h18. Considerando que ambas as reclamações se tratam da mesma unidade e para evitarmos desencontros de informações e garantir que sua solução seja centralizada, informamos que unificamos internamente o chamado e procedemos com as devidas tratativas.

Agradecemos a oportunidade de conversarmos pessoalmente com a Sra. Anabela durante a visita técnica realizada na última quinta-feira, dia 29/02/2026, onde esteve presente os representantes da construtora, Sr. Renan e o técnico da área de assistência técnica, Sr. Oseias. Compreendemos perfeitamente a sua frustração em relação aos transtornos causados pelas infiltrações e pelo pó decorrente dos reparos. Nosso objetivo é resolver a causa raiz para que você e sua família tenham o conforto que merecem.

Na oportunidade, analisamos os pontos críticos mencionados, incluindo a vedação em torno das janelas e as fissuras externas. Nossa equipe de assistência técnica acompanhará de perto a execução para garantir que o isolamento seja eficaz, evitando novas reincidências. Ressaltamos que os trabalhos na área externa serão executados até o final do mês de fevereiro, seguindo o cronograma técnico de prioridades da assistência técnica. Esta organização é fundamental para que as intervenções ocorram na ordem correta, garantindo que a solução seja definitiva e não apenas paliativa.

Reiteramos nosso compromisso com a qualidade da sua unidade e permanecemos à disposição através dos nossos canais oficiais para qualquer dúvida sobre o atendimento recebido na quinta-feira.

Renan Nunes
Relacionamento com o Cliente
Vila Brasil Engenharia

09/02/2026 às 07:48

Olá Renan, agradeço por ter vindo pessoalmente aqui, você e o Oséias, vocês viram a minha situação, não adiantou abrir a minha parede por dentro, sendo que as infiltrações são de origem externas. Meu quarto ficou todo sujo, caiu tinta no meu tapete, na minha cortina e até no piso do chão, caiu tinta e silicone no piso do chão e teve partes que não consegui tirar(não é culpa do pintor, pois, quando ele finaliza as etapas ele varre, tenta fazer o possível para que o ambiente não fique sujo por causa do material que cobre a parede) e eu peço que, posteriormente, vocês façam a troca, do piso, pode ser até agora no final de fevereiro, quando for finalizado o reparo externo. Eu fiquei muito chateada com a empresa, porque eu fui a primeira pessoa a abrir o chamado para as infiltrações externas, em julho do ano passado e até hoje não finalizaram o reparo. Eu sei que a construtora quer economizar, mas, sugestão: deveriam aumentar a equipe de assistência técnica, pois, o trabalho é feito com pressa e consequentemente fica mal acabado. E outra, eu abri chamado e os técnicos não apareciam aqui, eu queria mostrar a situação das paredes, por isso eu enviava mensagem no whatsapp. Foi muito bom você ter vindo aqui Renan, o Oséias também. Eu vou aguardar, até o final de fevereiro, a parede do meu quarto, ainda tem infiltrações, mas, como para vocês, agora, a prioridade é o reparo dos telhados eu aguardo. Renan manda um abraço pra Amanda e eu quero conhecer ela pessoalmente, um dia, sei que ela não pode sair do seu trabalho, mas um dia eu vou aí na central de atendimento pra ver ela e essa moça, sempre foi muito educada comigo.