Substituição inadequada de produto

26/01/2026 às 09:37
Realizei uma compra no mercado, pelo aplicativo Rappi, em 22/01/26, de uma mistura para Fondue, no valor de 69,99, que estava disponível para compra no app. Porém quando fui avaliar como estava o processo de entrega fui surpreendido pela troca do produto por um queijo Camembert, pela ausência do produto solicitado, no valor de 23,99, que com a taxa de entrega ficou um valor final de 45,39.
Entendo que as trocas sejam realizadas na ausência do produto escolhido, porém, deveriam ser feiras por produtos semelhantes, não por um outro produto que não tem nenhuma relação com o pedido e foi simplesmente escolhido da cabeça de uma pessoa. Resultado, fiquei sem o produto que eu queria e ainda paguei o valor de 45,39 (muito acima do valor de mercado), por um produto que não consumo.
O honesto, ao meu ver, seria que não oferecessem um produto que não tem em loja e que se isso foi visto apenas após a realização do pedido, na ausência do produto solicitado e na falta de um similar, o pedido fosse cancelado em vez de encaminhado um produto qualquer, caro e sem utilidade para o cliente.
Pior de tudo, não houve qualquer suporte pela plataforma após reclamação do ocorrido.