Cobrança abusiva de multa por cancelamento de reserva em hotel

03/06/2025 às 13:13

Aos prezados analistas do SAC ou a quem tratar,

Venho por meio deste,
Após contato via Whatsapp e telefone.

Aos 07 de Maio de 2025
Finalizei reserva ao Hotel
VILA DE MARÉ HOTAL

Visto que aos 19 de Maio de 2025
Entrei em contato via Whatsapp no contato *****
Aos cuidados do atendimento do LUCAS.

Expliquei o mesmo que eu tinha o interesse ao cancelamento da Reserva!
Tive graves problemas e não conseguirei ingressar a viagem.

Fiz a solicitação com 46 dias antecedentes a data de Check-in.
Fui surpreendido com a resposta de que o cancelamento me acarreta em 100% de multa e que o valor pago fica para a reserva, essa que o hotel não tem prejuízo, pois conta-se com as agendas lotadas e uma abertura de data logo seria preenchida.

Insisti com o mesmo, de que eu compreendo que poderia existir sim uma multa, mas 100% é completamente abusivo e o judiciário tem entendimento e diversas jurisprudências de que uma multa de 100% é inviável e abusiva. O Judiciário entende um cancelamento com mais de 30 dias da data de Check-in é comportado com multas em variável de 10% a 20%, o que não acolhe para si prejuízo!

Estamos falando de um período de alta temporada, com as agendas do Hotel LOTADAS, o que atrai para si que a multa de 100% é completamente abusiva!

Tenho muito conhecimento jurídico por tratar-se de ser estudante de DIREITO, e ao contatar minha advogada, entendemos que primeiramente antes de ingressar com a AÇÃO CIVEL, tentaríamos aqui um acordo amigável, afim de findar o assunto e não protocolar ainda na data de hoje a PETIÇÃO INICIAL ao Juízo competente.

Anseio, para que possamos amigavelmente realizar esse cancelamento!
Pois também é de meu entendimento que 100% DE MULTA é sim abusivo.
Não tenho interesse na alteração de datas, pois isso implica diretamente a passagens aéreas.

Pois venho através deste, com mais de 30 dias da data de Check-in, afim de não prejudicar as agendas do Hotel.
Pois sabemos o alto número de pessoas buscando acomodação na região nesse período de datas.

Certo de que teremos um retorno,
Anseio para que o entendimento de Sr(a) Analista seja positivo quanto a solicitação da flexibilização da multa.

Atente-se de que esse e-mail
NÃO ESTOU EM CONCORDANCIA AINDA COM O CANCELAMENTO,
VISTO QUE APLICANDO-SE A MULTA DE 100% DO VALOR JA PAGO NÃO É VIAVEL.

Sem mais,

*****