Funcionário Alano completamente despreparado para a função.

Belo Horizonte - MG
09/11/2025 às 07:53
O funcionário Alano foi completamente desagradável, anti profissional e nunca em nenhum ambiente ou hotelaria fui tratado dessa forma. Fui ao restaurante para tomar café da manhã, o restaurante estava aberto, era 5:40, porém percebi que estava vazio, imaginei que eu era a primeira pessoa a entrar para o café da manhã, afinal eu nao sabia o horário que se iniciava o café. 11Me servi, quando um funcionário, que nao sei o nome, falou que nao estava no horário de iniciar o café da manhã mas que eu poderia comer ja que eu tinha me servido. Pedi desculpas mas expliquei que nao sabia, pois a porta estava aberta. Das outras vezes antes de iniciar as refeições as portas sempre ficam trancadas. Quando entra no restaurante o funcionário Alano repreendendo os funcionários, os culpando pela minha presença. Fui ate ele pedir desculpas e explicar que nao foi erro meu estar, deixaram a porta aberta e imaginei que estava liberado. Ele simplesmente me fala assim "pois é, assim você me quebra, pois todo mundo vai querer entrar agora, que era para eu pegar minha refeição e comer la fora". Me senti tão mal por aquela situação e a forma que ele resolveu conduzir a mesma me deixando com um sentimento de culpa tao grande que eu preferi ir ate ele novamente e falei "Alano acho melhor eu interromper meu café da manhã e voltar depois". Ele só respondeu "acho melhor mesmo, agradeço." O que eu esperava dessa situação: ele pedir desculpas pelo erro da equipe em deixar a porta aberta e por isso eu poderia continuar a minha refeição sem problemas, que jamais eu precisaria parar de comer e muito menos sair do restaurante e ter que comer la fora. Enfim, me retirei dali bem indignado com a sensação de que fui eu quem causou todo aquele desconforto. Saí do restaurante para esperar ele abrir novamente e prosseguir o que eu estava comendo. Quando o restaurante abriu após poucos minutos depois eu fui ate o Alano e disse "e agora, posso continuar minha refeição Alano?" Ele me respondeu ironicamente: "agora o restaurante é todo seu". Eu nao tinha como deixar toda esse situação em vão, por isso resolvi reclamar através de meios de comunicação como este aqui. Nao sei quem é o responsável do Vila Gale por fazer o treinamento da equipe, principalmente no quesito de como lhe dar com o hóspede de forma respeitosa e educada. É nítido que o Alano não está preparado para essa função e precisa de uma reeducação ou um treinamento para sua função. Uma prova disso foi que perguntei a 3 funcionárias do restaurante sobre o que acha dele e que elas ficassem tranquilas que não falaria nome delas. A 3 responderam que nao gosta da forma que o Alano conduz sua gestão. Acha ele totalmente engessado, sem carisma no tratamento com elas e que sim, ele poderia ser uma pessoa melhor de convívio. Fica o pensamento "será mesmo que Alano está pronto para esse cargo? Ou será que Alano está feliz trabalhando no Vila Gale e nao esta passando suas insatisfações para seus funcionários, e o pior, para o cliente, que são os hóspedes? Porque se realmente ele fizesse um bom trabalho ou empolgado em trabalhar com certeza eu nao estaria aqui reclamando e deixando a nota do Vila Gale mais baixa só por causa dele. Fica a dúvida e aguardo resposta do Vila Gale sobre o assunto. Obrigado.
19/04/2026 às 11:30
Não tem como avaliar, eles ignoram o Reclame Aqui e nao se importam com o cliente. Resorts e hotéis tem centenas por aí.