Queda na Qualidade da Hospedagem no Hotel Vila Galé Rio de Janeiro durante a Páscoa 2026

06/04/2026 às 16:31
Assunto: Reclamação Formal Queda na Qualidade da Hospedagem
Prezados,
Sou cliente recorrente do Hotel Vila Galé Rio de Janeiro, onde me hospedo há aproximadamente 4 anos consecutivos, especialmente no período de Carnaval. Sempre retornei em razão do excelente padrão de atendimento, qualidade das instalações, limpeza e café da manhã, que sempre foram diferenciais do hotel.
No entanto, minha última estadia, realizada entre os dias 02/04/2026 e 05/04/2026, durante o feriado de Páscoa, foi extremamente decepcionante e muito aquém do padrão que o hotel sempre apresentou.
Gostaria de registrar os principais pontos:
Café da manhã totalmente fora do padrão habitual
Aguardei aproximadamente 40 minutos para receber uma tapioca solicitada, que foi entregue fria
O leite integral estava talhado, o que demonstra falha grave no controle de qualidade
Condições inadequadas nas áreas comuns
Banheiros das áreas comuns sem condições de uso, visivelmente sujos e sem manutenção adequada
Problemas no quarto
Ar-condicionado sem funcionamento adequado, apresentando vazamento (pingando constantemente)
Apesar do atendimento prestado pela equipe técnica ter sido atencioso e ágil, o problema não foi solucionado durante a estadia
Diante de todo o histórico positivo que sempre tive com o hotel, essa experiência causa ainda mais frustração, pois demonstra uma queda significativa na qualidade dos serviços prestados.
Ressalto que minha intenção ao formalizar esta reclamação é permitir que a administração tenha ciência dos fatos e possa atuar para corrigir tais falhas, evitando que outros hóspedes passem pela mesma situação.
Diante do ocorrido, solicito um posicionamento do hotel quanto às medidas que serão adotadas e, se possível, uma forma de compensação pela experiência insatisfatória, considerando meu histórico de fidelidade.
Fico no aguardo de um retorno.