Brasília - DF

03/10/2023 às 02:41

ID: 173204479

Essa empresa resolveu jogar, sem planejamento algum, um evento no meio de vários prédios residenciais do bairro Águas Claras. É uma região com alta densidade residencial. São ao menos 6 prédios residenciais que circulam a área onde a empresa resolveu criar o evento - Via Azaléias, Casablanca Mall Residence, My Life Style, Le Ville, Terral, Almirante Saldanha, entre outros.
O evento ocorre de quinta-feira a domingo. Logo cedo pela manhã já temos nossas casas invadidas pelo ensurdecedor barulho do local, que funciona a céu aberto. Pela manhã, instrutores de danças e aulinhas de funcional gritam tentando vencer a própria música do ambiente.
A partir do horário do almoço, até muito tarde da noite, vem todo tipo de lixo sonoro: escola de samba, funk, axé, sertanejo.
O local, que é um terreno parado para futura construção imobiliária, é uma completa imundice. De minha janela, consigo ver a cozinha que funciona embaixo de uma lona plástica.
Esse evento está tirando o sossego dos moradores da região. Nos grupos dos condomínios e dos moradores de Águas Claras, as reclamações sobre o incômodo e perturbação são constantes.
Não posso mais ter paz em minha casa. Não adianta fechar portas e janelas. O som é extremamente alto. São 4 dias ininterruptos de barulheira, começando logo cedo na manhã e indo até bem depois das 22h. Sem parar.
Estudar e trabalhar em casa ficou impossível após a chegada dessa gente. Precisamos urgentemente de uma solução.
Eles alegam que têm alvará de funcionamento e ofereceram vouchers nas portarias para minimizar o impacto. Primeiro que nós não queremos vouchers. Segundo que, embora a empresa tenha alvará, isso não isenta a responsabilidade pelo volume sonoro nem isenta os órgãos de fiscalização de exigirem providências, já que o evento tem trazido sérios danos e incômodos à sociedade.

09/01/2025 às 20:46

Péssimo evento. Desrespeitam a comunidade, lei do silêncio, lixo nas ruas, poluição sonora e visual...