Piscina com defeito na instalação

Cariacica - ES
06/05/2026 às 11:11
SOBRE A PISCINA ADQUIRIDA E INSTALADA COM A LOJA VILA PISCINA
Resumo dos fatos:
Cariacica, dez de março do ano de dois mil e vinte e seis. Eu *****, registro que na data *****, iniciamos a compra de uma piscina de fibra, de 6 metros, completa, com acessórios, preparo e escavação manual do terreno e instalação, com a empresa Villa Piscinas, situada em Jardim América Cariacica ES. Conforme consta nos arquivos. Em ***** fizemos a entrada de ***** em pix e parcelamos o restante de ***** em 12 vezes de 477,28, com os acréscimos do parcelamento, no cartão de crédito. A entrega estava prevista até o final de setembro, a empresa teve um atraso para receber a carga e ficamos aguardando até meados de outubro. Durante a instalação o funcionário da empresa que era o responsável para instalar a piscina nos ofereceu o serviço de construção do Deck, considerando que ele entendia de instalação achamos mais prudente confiar a parte de construção do deck a ele, que era funcionário de confiança da empresa, para evitar transtornos futuros, porém, durante a construção do deck percebemos que algo estava errado, a piscina estava fora de nível, a água chegava nas bordas das laterais, mas nas extremidades faltava mais de um palmo de água para chegar, o que caracterizava o desnivelamento dela, após completar o nível de água recomendado. Solicitamos que algum responsável pela empresa comparecesse para avaliar a situação antes da concretagem do deck para evitar transtornos futuros e perdas desnecessário de material de alvenaria e acabamento, porém, por telefone o técnico operacional nos informou que o instalador a deixaria certinha, até o final de conclusão dos trabalhos e que ele iria acompanhar o final da conclusão da obra, porém, enquanto ele seguia construindo o deck, percebemos total despreparo e falta de compromisso do instalador, que passava semana sem aparecer ou nos dar qualquer retorno, prolongando a data de conclusão da obra e da entrega final dos trabalhos e da piscina instalada, corretamente. Fomos observando que a piscina estava cada dia mais torta, fora de nível e com bolhas,barrigas nas laterais. Comunicamos, novamente, a empresa sobre as irregularidades apresentadas e os transtornos, mas fomos informados que o instalador a deixaria certinha após a concretagem do deck, enquanto colocava o concreto o instalador retirou e descartou toda a água dela por duas vezes, causando um grande gasto de água, considerando que ela comporta aproximadamente 17 mil litros de água. O instalador foi tentando acertar, movimentado-a, demonstrando total despreparo em realizar a obra, até que trincou a lateral da piscina,. Após ele trincá-la, ele sumiu, abandonou a obra, a deixando fora de nível, com bolhas (barrigas) na parte interna, e com pouca água no fundo. Comunicamos a empresa o ocorrido, O responsável operacional ***** esteve lá, vedou a parte trincada por fora, mas as bolhas, as irregularidades na parte interna e o desnivelamento permanecem. O técnico continua nos prometendo que levará alguém responsável pela empresa para resolver o problema, mas até o momento, em *****, só temos promessas e nada de resolverem a situação, enquanto seguimos chateados e pagando as parcelas corretamente, conforme combinado. Relatamos nosso total descontentamento com o serviço prestado, a falta compromisso em solucionar o problema e de comunicação da empresa Vila Piscinas.