Ar condicionado com defeito e barulhos no motor não resolvidos após revisão e garantia não honrada.

Jaguariúna - SP
18/12/2025 às 12:31
20/09/2025: eu e minha esposa compramos o veículo;
27/09/2025: retirada do veículo, a loja ficou uma semana com o carro para fazer as revisões e manutenções e entregar o carro sem problemas. No mesmo dia achei estranho o vendedor não ter testado o ar condicionado em nossa presença, ele apenas falou que o ar estava gelando, o que dirigindo o ar estava apenas resfriando, porém como era um modelo novo de carro, poderia ser normal do modelo gelar menos;
24/10/2025: falei com o vendedor que o carro estava com alguns barulhos no motor e que por precaução levei em um mecânico que constatou vários defeitos, o vendedor respondeu com sarcasmo e disse que falaria com o responsável pela oficina da loja. Além dos barulhos, o ar condicionado alternava em resfriar e sair ar quente mesmo com a temperatura máxima no gelado;
27/10/2025: o vendedor me enviou o contato do responsável pela oficina e pediu para que eu entrasse em contato. No mesmo dia enviei mensagem e não tive resposta;
03/11/2025: enviei mensagem para o vendedor, dizendo que o responsável pela oficina não tinha respondido e o vendedor também não respondeu;
08/11/2025: enviei mensagem novamente para o vendedor e para o responsável pela oficina da loja e ambos não responderam;
15/11/2025: eu e minha esposa fomos na loja reclamar pessoalmente, chegando na loja outro vendedor nos atendeu e nos levou até o responsável pela oficina, esse vendedor ficou insistindo ao responsável pela oficina que na época em que enviamos as mensagens anteriores o responsável pela oficina havia trocado o celular e não tinha as mensagens. No mesmo dia mesmo reenviei os problemas identificados pela oficina ao responsável que falou que iniciando a semana enviaria a data para levarmos o carro até eles para atendimento de garantia, perguntamos sobre a possibilidade de realizarmos a manutenção em oficinas de nossa confiança e eles pagarem, porém o responsável falou que não podia, pois era responsabilidade e garantia deles;
17/11/2025: enviei mensagem ao responsável pela oficina, perguntando a data para levar o carro e não tive resposta;
18/11/2025: enviei mais uma mensagem, onde o responsável pela oficina passou para levarmos o carro na terça-feira da outra semana (25/11/2025);
25/11/2025: levamos o carro até a loja, onde perguntamos o tempo para o procedimento e atendimento a garantia e o responsável pela oficina nos passou que não iria demorar a semana inteira;
27/11/2025: enviei mensagem para saber como estava e se tinha a previsão para liberar o veículo, assim conseguiríamos nos organizar para buscar o carro, porém não tive resposta;
28/11/2025: enviei mensagem e o responsável pela oficina enfim respondeu, dizendo que o carro estava pronto. Minha esposa conseguiu ir buscar no fim da tarde com o pai dela e só chegando lá que o responsável pela oficina disse que o ar condicionado não havia sido consertado, pois não teve autorização dos donos da loja e porque o ar saiu gelando da loja e não tinha garantia, e quando minha esposa ligou o carro, o mesmo continuava com o barulho no motor que havia sido reclamado, uma semana na oficina para continuar com os mesmos problemas. No mesmo dia enviei mensagem para o responsável pela oficina perguntando qual serviço tinha sido realizado, e o responsável pela oficina me ligou também pelo WhatsApp dizendo que não conseguiria ajudar, pois é CLT e recebe ordens, e as mesmas ordens não autorizavam a manutenção do ar condicionado. E pelo que vi nem a do motor foi autorizada;
29/11/2025: enviei mensagem para o responsável da loja informando que as manutenções não tinham sido realizadas e que era um absurdo o carro ter ficado em poder da loja durante a semana para voltar com os mesmos problemas e ainda alegando não ser problema de garantia;
01/12/25: fui recarregar o sistema de gás do ar condicionado e não consegui, pois o problema do veículo não é apenas a falta de gás, mas também no compressor do sistema, enviei mensagem sobre esse problema ao responsável pela oficina que apenas visualizou e não respondeu;
02/12/2025: enviei mensagem ao responsável pela oficina que visualizou e não respondeu;
04/12/2025: enviei mensagem ao responsável pela oficina que visualizou e não respondeu;
05/12/2025: enviei mensagem e o responsável pela oficina que dessa vez visualizou, respondeu com boa tarde e depois não respondeu mais;
15/12/2025: minha esposa acionou o Procon, por ser a titular da compra, solicitando o devido atendimento de garantia;
18/12/2025: estamos super insatisfeitos onde queremos e buscaremos o cancelamento da compra do veículo, assim como o ressarcimento das parcelas pagas e todos os custos que tivemos no período.
Assim como foram muito bons em vender, quero que sejam em cancelar a venda e o financiamento.