Reclamação de Veículo com Múltiplos Defeitos e Falta de Suporte Pós-Venda

Campinas - SP
10/05/2026 às 00:47
ID: 248209823
Efetuei a compra do carro dia ***** e dia ***** fiz o pagamento da documentação de 890,00 no HB20 1.0 2017/2018, antes de pegar o carro pedi a eles para trocarem os pneus porque estavam carecas, concerta a correa dentada que ficava fazendo barulho quando ligava o carro e lavar o carro, nisso o carro ficou 1 semana para eles mexerem, quando fui retirar o veículo a vendedora estava fazendo ele pra mim mas antes de chegar até mim, a embreagem quebrou (sexta feira) e só consegui retirar o veículo na segunda, quando foi terça o veículo teve o mesmo defeito e quebrou a embreagem novamente quando minha neta foi me buscar, em menos de 24h quebrou! Minha neta ligou para a loja falando do problema e eles mandaram guincho até a mecânica deles, consegui retirar o veículo no dia seguinte! O carro estava funcionando perfeitamente até o dia ***** quando o carro começou a apresentar novos defeitos em pouco tempo, antes disso a luz de injeção acendeu no painel minha neta mandou mensagem na loja se ela podia levar o carro para eles avaliar o que aconteceu mas a moça do pós venda falou que tinha que ver com meu mecânico isso, tudo bem!! No dia que começou apresentar defeitos, teve perda de velocidade e minha neta estava indo trabalhar com ele quando apresentou defeito, ela não conseguia subir uma rua porque o carro não tinha potência o suficiente, voltando do trabalho dela, o carro só andava a 10 por hora, ela levou 1:30 para chegar em um local de bom acesso para o guincho só que antes disso ela mandou mensagem para o gerente Carlos falando do problema e ele falou que ligaria para ela mas não ligou para prestar socorro e foi no período da tarde!! Ela ficou até 00:40 esperando o guincho, quando amanheceu o nosso mecânico foi fazer uma avaliação inicial para saber o que houve, uma das bobinas que são três no carro, apenas 2 estavam funcionando porque a outra estava quebrada, estava de enfeite lá e as velas do carro estavam muito desgastada com aparência de enferrujado. Minha neta ligou para o gerente o mesmo insinuou que esse desgate ou bobina foi porque ela estava andando com o carro e que acontece, falou pra ela pagar o guincho ate a mecânica deles mas o carro não tinha condições de sair de casa e ele insistiu em falar para ela pagar guincho para levar um carro que so apresentou defeito desde o momento da retirada do veículo, por mensagem depois dela falar que vai acionar o Procon, o gerente Carlos falou que ia mandar um guincho ou o mecânico deles para ver e o pos venda também. Quando foi por volta das 15:00 o mecânico chegou com mais um rapaz alegando que o problema do carro era porque foi ativado um sistema de emergência do veículo mas o problema não foi esse, ele foi desonesto!! Ele trocou a bobina defeituosa mas não sei se trocou as velas desgastada, quando minha neta chegou, foi testar o veículo em ligação com o mecânico. O veículo não tem potencia para subir uma rua, fica dando tranco como se fosse morrer porque segundo meu mecânico, quando troca uma bobina tem que trocar todas até porque o painel com a luz de injeção sumiu sendo que o mecânico da loja alegou que era um sistema de emergência, eles concertaram o carro na calçada de casa, não levou o carro para fazer um laudo e não testaram para ver se tinha potência o suficiente, e pedi um nota de tudo que concertaram no carro ja faz 2 semanas e não mandam, fora o parabrisa que quebrou na mao deles mas colocaram um novo. Eles foram muito desonestos, tenho 3 meses se garantia de motor e cambio porém eles não dão assistência e quando dão é de [Editado pelo Reclame Aqui] porque o carro sempre apresenta algum defeito que fazem pouco caso. Não deveriam nem ter liberado da vistoria, vou pagar o meu mecânico para concertar o que está falhando porque o gerente fez pouco caso em me ajudar e um serviço mal feito, o carro está parado na calçada há 3 dias por falta de competência dessa empresa vergonhosa.
Eu quero trocar o veículo porque não sinto que ele esteja em condições de ser usado, não sinto confiança mais, tenho medo de sair e quebrar novamente ou se não desfazer o contrato, quero um veículo com condições boas para ser usado e não um carro que apresente defeitos a todo momento
11/05/2026 às 10:45
Olá, Laisla.
Lamentamos a sua insatisfação, porém precisamos esclarecer alguns pontos importantes sobre os fatos relatados.
Desde o primeiro contato após a entrega do veículo, a loja prestou toda assistência necessária. Quando houve o problema na embreagem, imediatamente providenciamos o guincho e realizamos o reparo do veículo em nossa oficina, solucionando a situação de forma rápida para que o carro fosse novamente entregue em perfeitas condições de uso.
Posteriormente, quando foi informado novo apontamento relacionado ao funcionamento do veículo, mesmo sem o automóvel ter sido encaminhado até nossa oficina conforme previsto em contrato e procedimento padrão de garantia nossa equipe, em caráter excepcional, enviou um mecânico até a residência da cliente para realizar avaliação e atendimento no local, justamente buscando prestar auxílio da maneira mais rápida possível.
No atendimento realizado, foi identificado problema em bobina de ignição, sendo efetuada a substituição necessária. Ressaltamos ainda que o veículo sequer possuía combustível suficiente para testes adequados de rodagem naquele momento, motivo pelo qual não foi possível realizar testes mais extensos no local.
Também é importante esclarecer que, conforme contrato de garantia assinado no ato da compra, qualquer diagnóstico, reparo ou avaliação deve ser realizado pela oficina credenciada da loja, justamente para evitar intervenções externas, diagnósticos divergentes e perda de rastreabilidade técnica do veículo.
Em nenhum momento a empresa se negou a prestar assistência. Pelo contrário: todos os atendimentos solicitados foram realizados, inclusive de maneira excepcional fora do procedimento habitual da loja.
Sobre as alegações de desonestidade feitas na reclamação, repudiamos totalmente esse tipo de afirmação. A empresa sempre atuou de forma transparente, prestando atendimento, fornecendo suporte e realizando os reparos necessários dentro das condições de garantia. Acusações dessa natureza, sem qualquer comprovação, não condizem com a postura séria e profissional que a loja mantém com todos os seus clientes.
Sobre a solicitação de troca do veículo ou cancelamento do contrato, reforçamos que o automóvel possui garantia válida e que a empresa permanece à disposição para realizar quaisquer avaliações e reparos necessários dentro das condições previstas contratualmente.
Seguimos à disposição para solucionar qualquer eventualidade da forma correta, transparente e dentro dos procedimentos técnicos adequados.
Equipe Vila Real Veículos.