*****: Venda de carro [Editado pelo Reclame Aqui], com [Editado pelo Reclame Aqui] e múltiplos financiamentos [Editado pelo Reclame Aqui]

Campinas - SP
13/05/2026 às 17:22
Você fará um [Editado pelo Reclame Aqui] negócio se comprar na *****, em *****. Fiz a compra de um *****. Aparentemente, o carro estava bonito e parecia não ter problemas. Fiz o pedido do laudo cautelar do veículo e me disseram que, durante o processo de compra, me entregariam e não entregaram. Depois de já ter realizado parte do pagamento do carro e o financiamento do restante do valor no banco, eu ainda não tinha recebido o laudo cautelar. Então, me disseram que era procedimento receber o laudo junto com o documento do veículo no meu nome.
Me entregaram o carro sujo, sem polir e ele apresentou diversos problemas em um mês de uso. Entre eles, o ar condicionado parou de funcionar. Dias depois de eu já estar com o carro, choveu e entrou água no porta-malas. O local onde se guarda o estepe ficou totalmente alagado, parecia uma piscina. E a água do porta-malas começou a ir para frente do carro, molhando o banco traseiro e o assoalho.
Somente depois disso me entregaram o laudo cautelar e pude ver que o carro já havia sido [Editado pelo Reclame Aqui] tanto na frente, quanto na traseira. Inclusive, uma das batidas chegou a danificar a longarina do carro. Me venderam um carro reformado. Esconderam a informação da batida na venda.
Fui até a loja e me propuseram trocar de carro. Perdi dinheiro com isso, pois entrou como troca veicular. Como se eu tivesse entregando o meu veículo para a loja para comprar um novo deles. Não fizeram a troca no pau-a-pau, o que seria o mais correto, já que me venderam o carro cheio de problemas e eu estava devolvendo um veículo que era deles, comprado há um mês. Dei uma entrada de R$ 40 mil para a compra do Etios e, quando foram fazer a troca pelo outro veículo, colocaram que a entrada tinha sido de R$ 35 mil. Além desses R$ 5 mil, ainda perdi mais dinheiro nessa troca.
Precisei fazer um segundo financiamento no banco para pegar o carro novo. Me disseram que, assim que eu realizasse a troca dos carros, o primeiro financiamento, do Etios, seria quitado pela loja. Não foi quitado. Depois de já ter feito o segundo financiamento, me disseram que o pagamento do primeiro será feito mensalmente pela loja, até a venda do Etios para outra pessoa. Eu preciso ficar enviando o boleto para a loja todo mês, correndo o risco de a loja falir, fechar, trocar de gestão e me deixar na mão. Agora, tenho dois financiamentos abertos no meu nome.
Resumindo, além de perder dinheiro com a troca, acabei gastando mais do que eu podia na compra do carro, porque a loja não tinha um carro com as condições parecidas com as do Etios, então, tive que pegar um carro mais novo e mais caro. No fim, não fiquei com um carro do meu gosto e perdi muito dinheiro.
O carro que peguei na "troca", dizia o laudo cautelar que nunca havia sido [Editado pelo Reclame Aqui], mas levei na concessionária da ***** e me disseram que sim, o carro já tinha sido [Editado pelo Reclame Aqui]. Clientes, não comprem nessa loja, mas se forem comprar, não acreditem no laudo cautelar da loja, façam um particular antes de fechar negócio, para terem certeza que nunca foi [Editado pelo Reclame Aqui], porque eles não assumem. Um conhecido já comprou e teve o mesmo problema. É de praxe deles [Editado pelo Reclame Aqui] o cliente. Fiquem atentos. Vale a dica.
13/05/2026 às 18:01
Olá Helena,
Recebemos sua manifestação e lamentamos profundamente sua insatisfação, porém alguns pontos precisam ser esclarecidos para que os fatos sejam apresentados de forma transparente.
A cliente permaneceu aproximadamente 15 dias com o veículo Toyota Etios e, assim que foram relatados os apontamentos mencionados, a loja prontamente se colocou à disposição para solucionar a situação, oferecendo inclusive a troca do veículo, justamente para preservar a satisfação da cliente e evitar maiores transtornos.
A troca foi realizada por um veículo superior ao anterior, mais novo e de maior valor de mercado, escolha que foi aceita pela própria cliente no momento da negociação, saindo da loja satisfeita com o acordo firmado. Em nenhum momento a cliente foi obrigada a realizar a substituição por determinado veículo.
Sobre o financiamento do Etios, desde o início ficou expressamente acordado entre as partes que a quitação ocorreria após a revenda do veículo pela loja, condição aceita durante toda a negociação. O veículo foi vendido posteriormente e o financiamento devidamente quitado, inclusive com envio do comprovante de quitação à cliente.
Importante destacar também que toda essa negociação ocorreu há mais de 3 meses, período em que a cliente acompanhou normalmente o andamento do acordo e recebeu todas as informações necessárias.
A Vila Real Veículos atua há anos no mercado prezando pela transparência, atendimento e resolução de qualquer eventualidade apresentada pelos clientes. Não compactuamos com alegações de má-fé, tampouco com afirmações generalizadas e ofensivas à reputação da empresa, especialmente após todas as soluções oferecidas e cumpridas.
Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Vila Real Veículos.