Vila Rica Medicina Diagnóstica: Falha na comunicação e impossibilidade de agendamento de ultrassom

Santos - SP

13/06/2026 às 11:27

No dia 30/04/2026, iniciei um atendimento pelo WhatsApp para agendar um ultrassom. Forneci todos os dados solicitados: informações pessoais, foto do pedido médico, carteirinha e documento, e recebi como resposta a seguinte mensagem: "Estamos encaminhando seu pedido para um de nossos atendentes, que retornará em até 72h."

Até a data de hoje, 12/06/2026, mais de 40 dias depois, nenhum retorno foi dado.

Não me conformando com a ausência de resposta, tentei outros canais: enviei mensagem pelo formulário do site e liguei para o telefone de atendimento. O resultado foi o mesmo: nenhum atendente disponível e a chamada simplesmente cai.

Ao tentar reagendar o exame pelo sistema automático, recebo a mensagem de que a guia do pedido médico havia vencido, porém, está com a data de 12/06 pois solicitei à médica um novo pedido. A negligência no atendimento me impediu de realizar um exame que foi prescrito por um médico. Isso é um descaso com a saúde do paciente.

O que mais frustra é a completa impossibilidade de contato humano. O sistema é inteiramente automatizado por IA, sem qualquer opção de falar com um atendente real. Não há como registrar o problema, cobrar uma resposta ou buscar uma solução.

Espero que a Vila Rica Medicina Diagnóstica reconheça a falha e tome providências, tanto para resolver meu caso quanto para evitar que outros pacientes passem pela mesma situação.

Protocolo de atendimento do último contato realizado: *****