Propaganda enganosa

Macapá - AP
10/02/2025 às 05:43
ID: 209489839
Prezados,
Venho por meio desta manifestar minha insatisfação com uma compra realizada em sua loja. Adquiri um óculos de valor elevado, confiando na proposta de produtos de luxo e alta qualidade divulgada por vocês. No entanto, ao receber o produto, percebi que a loja atua apenas como intermediadora de produtos do Aliexpress, algo que não foi informado de forma transparente no momento da compra.
Além disso, o produto foi enviado sem qualquer preocupação em disfarçar sua real origem, chegando com a embalagem original do Aliexpress e com uma qualidade muito inferior àquela propagada em suas divulgações. Isso configura uma prática enganosa, pois o valor cobrado não condiz com a procedência e qualidade real do item.
Diante disso, solicito providências imediatas, incluindo a possibilidade de reembolso total ou troca por um produto que atenda ao padrão de qualidade que está sendo anunciado conforme o preço justo que foi pago . Caso não haja um retorno satisfatório, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo um posicionamento o mais breve possível.
10/02/2025 às 08:48
Olá Thaynara,
Esperamos que você esteja bem! Valorizamos muito a satisfação das nossas clientes e estamos sempre à disposição para esclarecer qualquer dúvida ou situação.
Verificamos sua reclamação e gostaríamos de reforçar que nosso compromisso é garantir a melhor experiência de compra para você. Sempre que houver qualquer insatisfação com o produto, seguimos rigorosamente as diretrizes de atendimento ao consumidor, oferecendo a opção de troca ou reembolso dentro do prazo legal. No entanto, não identificamos nenhum contato seu com nossa equipe de suporte antes da abertura da reclamação. Teríamos ficado felizes em ajudá-la prontamente caso tivéssemos sido acionados antes.
Além disso, gostaríamos de esclarecer um ponto importante sobre a nossa logística. A Vila Suzan trabalha com parceiros logísticos para garantir entregas mais rápidas e eficientes. Em alguns casos, isso significa que os produtos podem ser enviados diretamente por esses parceiros, resultando em embalagens e etiquetas com seus nomes. Isso faz parte da nossa estratégia para oferecer um serviço ágil, seguro e com frete gratuito para todas as nossas clientes.
Reforçamos que o valor pago na nossa loja inclui não apenas o produto, mas também todo o suporte oferecido: atendimento dedicado de segunda a sábado, rastreamento do ******* de qualidade rigoroso e um time preparado para garantir que cada item cumpra nossos padrões. Esses aspectos fazem parte do nosso compromisso com a sua experiência de compra.
Entramos em contato com você para resolver essa questão, e ficaremos felizes em oferecer a solução mais conveniente para você.
Agradecemos sua compreensão e ficamos à disposição para qualquer outro esclarecimento. Nosso objetivo é sempre proporcionar transparência e uma experiência positiva para todas as nossas clientes.
Rosa
Equipe Vila Suzan
18/02/2025 às 11:36
Oi, tudo bem?
Deixa eu te contar minha insatisfação com essa compra. Eu comprei e chegou antes do dia 10, mas só consegui receber de fato no dia que fiz a reclamação, foi o dia que o meu marido voltou pra Argentina. Eu não moro no Brasil, meu marido estava de passagem no Rio de Janeiro para visitar a mãe dele, e aproveitei para fazer a compra e ele trazer quando voltasse para La Rioja. Ele me avisou que tinha recebido o pacote, abriu, conferiu e me mandou foto do óculos, parecia tudo certo. Até ele pensou que eu tinha feito a compra no Aliexpress, que por isso não mencionou nada e nem mandou foto da sacola da mercadoria, caso contrário, eu teria solicitado a devolução no mesmo dia que ele recebeu a encomenda.
Mas quando ele chegou em La Rioja e trouxe o pacote junto com a sacola, percebi que era um produto vindo direto do Aliexpress. Vocês disseram que o valor pago incluía suporte, atendimento e tudo mais, mas não deixam claro no site e nas redes sociais que os produtos vêm diretamente do Aliexpress. Isso é enganoso, porque qualquer empresa tem um distribuidor, mas nesse caso, a mercadoria nem passa por vocês, nem vocês recebem a mercadoria, ela vem direto do site da china no marketplace sem qualquer identificação da loja que eu comprei, como se fosse intermediada, o que não é divulgado nas propagandas.
Isso pode ser enquadrado como propaganda enganosa, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/90):
Art. 6, III: O consumidor tem direito a informação clara sobre o que está comprando.
Art. 31: A oferta tem que ter informações corretas e precisas.
Art. 37: Publicidade enganosa é proibida.
Agora eu não posso devolver, e muito menos solicitar meus direitos do consumidor porque estou fora do Brasil. Deveriam ajustar o site e redes sociais e serem mais sinceros com os clientes. Porque entrei e comprei na sua loja e o mínimo que eu espero é receber uma encomenda com a identificação de onde estou comprando e não de um site aleatório que vocês estão intermediando sem deixar isso claro, e alegando ser produtos de alta qualidade e que estamos comprando de uma loja X e quando na verdade tá vindo da empresa Y