Vitória - ES

17/03/2026 às 11:07

Minha experiência no hospital teve pontos positivos importantes, mas também diversas falhas que merecem atenção.
A recepção inicial foi adequada. O médico que me atendeu no pronto-socorro foi muito atencioso, demonstrou domínio técnico e realizou um diagnóstico preciso, além de buscar agilizar o meu atendimento cirúrgico e a internação. A coleta de sangue também foi bem realizada, com procedimento rápido e praticamente indolor. No setor de imagem fui bem atendido, e tanto a realização da ressonância quanto a liberação do resultado ocorreram de forma relativamente rápida.
Por outro lado, no setor de medicação rápida observei técnicos se queixando da rotina de trabalho na frente dos pacientes e conversando sobre assuntos particulares enquanto aguardávamos atendimento. A punção venosa periférica (AVP) foi dolorosa e realizada sem muita destreza ou cuidado.
Minha companheira também não foi tratada com o devido respeito nesse setor. Em determinado momento, a porta foi fechada na frente dela de forma grosseira, sem orientação adequada. Além disso, o ambiente apresentava odor desagradável e estava bastante quente.
Quanto à internação, houve demora na liberação e no encaminhamento para o quarto. Embora aparentemente houvesse quartos disponíveis, todo o processo foi lento e pouco orientado. Minha esposa precisou insistir bastante para que a acomodação fosse providenciada, mesmo já estando autorizada pela Unimed.
Fui conduzido ao quarto em uma cadeira de rodas sem apoio para os pés e em mau estado de conservação, o que tornou o deslocamento desconfortável e doloroso.
Ao chegar ao quarto, observei diversos problemas estruturais e de organização:
A televisão não possuía controle remoto. Mesmo após três dias de internação e diversos pedidos a profissionais que passaram pelo quarto, o controle ainda não foi providenciado.
Solicitei um cobertor, que também não foi fornecido até o momento.
Recebi um lençol que apresentava manchas de sangue.
O frigobar encontra-se em péssimo estado de conservação.
Foi informado que receberia uma garrafa de água, mas após três dias isso não ocorreu.
A mesa de cabeceira está quebrada, o que dificulta muito a alimentação e o apoio de objetos.
Apenas no último dia foram colocados sabão e álcool em gel nos suportes do quarto, porém o suporte do álcool não funciona adequadamente.
O quarto também apresenta sinais de falta de manutenção e limpeza mais cuidadosa, como pontos de mofo no teto, arandelas de iluminação com sujeira e insetos, além do corrimão do banheiro visivelmente sujo. A limpeza parece se restringir basicamente ao chão.
A alimentação também deixou a desejar. As porções são pequenas e aparentemente não consideram adequadamente o porte físico do paciente. Mesmo compreendendo as restrições de tempero tí[Editado pelo Reclame Aqui] da alimentação hospitalar, o sabor é muito fraco e pouco palatável. Em uma das manhãs sequer foi fornecida bandeja para a refeição; o café foi deixado em um copo descartável e já estava frio quando acordei. Também não foi disponibilizada garrafa térmica como no dia anterior. O pão estava um pouco duro e o suco bastante diluído.
Quanto à equipe de enfermagem, em geral fui bem atendido e percebi dedicação dos profissionais. No entanto, ouvi repetidas queixas da própria equipe sobre a dificuldade de contato com os médicos para solicitações simples, como prescrição de medicação para dormir. Em uma das noites, a enfermeira conseguiu providenciar o medicamento após insistência, relatando grande dificuldade para falar com o médico. Na noite seguinte, outro enfermeiro relatou a mesma dificuldade e chegou a sugerir que eu utilizasse um medicamento que eu tinha trazido de casa.
Outro ponto preocupante é que, mesmo após a cirurgia, ainda não tive contato direto com o médico responsável, o que dificulta esclarecimentos, orientações e retirada de dúvidas sobre o pós-operatório.
Inicialmente minha cirurgia estava prevista para domingo, mas foi transferida para segunda-feira, sem explicação clara do motivo do adiamento e sem previsão de horário.
Por fim, após mais de 24 horas da cirurgia, os curativos ainda não haviam sido trocados e também não recebi orientações claras sobre esse procedimento.
Minha intenção ao registrar esses pontos é contribuir para a melhoria do serviço, pois percebo profissionais competentes na equipe, mas também diversos problemas de organização, manutenção, comunicação e acolhimento que impactam diretamente a experiência e o bem-estar do paciente.

08/04/2026 às 13:31

Minha experiência teve alguns pontos positivos, como o atendimento inicial do médico e a realização de exames, que foram adequados. No entanto, durante a internação observei diversos problemas de organização, manutenção e comunicação com a equipe médica, além de situações de atendimento pouco cuidadoso em alguns setores.

Registrei a reclamação de forma detalhada justamente para contribuir com melhorias, mas infelizmente o hospital não apresentou qualquer resposta ou esclarecimento.

A ausência de retorno ao paciente após um relato dessa natureza é algo que considero bastante negativo e que deveria ser revisto pela instituição.