Cobrança indevida de multa, juros e tarifa bancária em boleto de loteamento

Fortaleza - CE

09/12/2025 às 11:16

Prezados, Venho manifestar minha insatisfação com o atendimento recebido referente ao boleto do meu loteamento Vila Verde Pacajus. Sempre efetuo meus pagamentos rigorosamente em dia e, excepcionalmente neste mês, acabei me esquecendo. Ao perceber o atraso, entrei em contato com a imobiliária e falei com o colaborador Igor, solicitando a retirada da multa e dos juros. No entanto, ele não deixou claro se faria o ajuste e apenas informou que emitiria um novo boleto. Para minha surpresa, além de não terem sido retirados os valores de multa e juros, ainda foi cobrada uma tarifa bancária pela emissão do novo boleto tarifa esta que não foi mencionada em momento algum durante o atendimento. Ressalto que sequer havia necessidade de gerar um novo documento. Sinto-me extremamente chateada com a falta de clareza, de orientação adequada e com a cobrança indevida de tarifas e encargos sobre encargos (multa sobre multa). Solicito a correção do cálculo, de acordo com as instruções contidas no boleto emitido em 30/11/25.