Dificuldade para obter prontuário médico, cobrança indevida e falta de resposta da ouvidoria na Vila Verde.

São João del Rei - MG
19/02/2026 às 13:54
Estou há um ano solicitando a cópia do meu prontuário médico na Vila Verde. Hoje eles cobram uma taxa de 45,00 . Perguntei o motivo me falaram que era pá custos de impressão (documento será enviado via PDF). O código para pagamento o banco não reconhece e agora simplesmente não respondem mais , nem na ouvidoria .
20/02/2026 às 09:30
Prezada Tábita,
Recepcionamos seu comentário e nossa equipe fará contato através do número informado.
ViV - Vila Verde
24/02/2026 às 11:32
Gostaria de registrar que, até o momento, a empresa não apresentou qualquer solução concreta para o meu problema.
Permaneço há aproximadamente um ano solicitando a cópia do meu prontuário médico, documento ao qual tenho direito de acesso. Foi informada uma taxa de R$ 45,00 sob a justificativa de custos de impressão, embora o documento seria enviado em formato PDF. Além disso, o código de pagamento disponibilizado não é reconhecido pelo banco, impossibilitando a quitação.
Desde então, não obtive retorno pelos canais de atendimento nem pela ouvidoria, o que demonstra falta de transparência e descaso com o consumidor.
Solicito, de forma objetiva, que:
1.Seja enviado um meio de pagamento válido;
2.Seja esclarecida formalmente a composição da taxa cobrada;
3.Seja estabelecido prazo concreto para envio do meu prontuário.
Caso não haja resolução imediata, estarei encaminhando o caso aos órgãos competentes para as providências cabíveis.
23/03/2026 às 11:35
Prezada Tábita,
Nossa equipe tem realizado tentativas de contato com o número informado contudo, sem sucesso.
Pedimos a gentileza que realize contato através do WhatsApp (32) 99911-7467. Nossa equipe está disponível para auxiliá-la na solicitação da documentação necessária.
ViV - Vila Verde
24/03/2026 às 13:22
Informo que a empresa entrou em contato comigo apenas em horários nos quais já havia comunicado, previamente por mensagem, que não poderia atender.
Ressalto também que solicitei novamente a cópia do prontuário médico ou o atestado de internação, porém o pedido foi mais uma vez negado.
Diante disso, registro minha insatisfação quanto à condução da situação e à dificuldade no acesso às informações solicitadas.
02/07/2026 às 14:24
Péssimo atendimento, mesmo com a reclamação a copia se será enviada judicialmente.