Cobrança em duplicidade sem solução após diversas tentativas de atendimento

Brasília - DF

09/07/2026 às 19:56

No dia 21 de maio, a Vila 21 realizou uma cobrança em duplicidade no meu cartão de crédito. Desde então, venho tentando solucionar o problema por meio dos canais de atendimento da empresa, porém, até o momento, sem qualquer resolução.

No dia 19 de junho, fui atendido pela colaboradora Nayane Sousa, que identificou o erro e informou que os valores cobrados indevidamente seriam estornados. No entanto, o estorno não foi realizado.

Em 22 de junho, entrei em contato novamente e fui atendido pela mesma colaboradora, Nayane Sousa, que informou um prazo de 7 dias para a resolução do problema. Mais uma vez, o prazo expirou sem que o estorno fosse efetuado.

No dia 24 de junho, recebi contato da Vila 21 para o envio de um novo boleto de pagamento. Aproveitei a oportunidade para questionar novamente sobre o estorno da cobrança em duplicidade. A atendente pediu que eu verificasse a fatura do cartão e, após eu informar que o estorno ainda não havia sido realizado, afirmou que abriria pessoalmente um chamado e acompanharia a demanda até a sua conclusão. Novamente, nenhuma providência foi tomada.

Em 6 de julho, entrei em contato mais uma vez e fui atendido pela colaboradora Larissa Sousa. Diante da demora, concedi um prazo de 48 horas para que a empresa apresentasse uma solução. Larissa informou que retornaria dentro desse prazo com uma posição sobre o caso, o que também não aconteceu.

Por fim, em 9 de julho, tentei novo contato com a Vila 21 e sequer fui atendido.

É inadmissível que, após quase dois meses, inúmeras ligações e diversas promessas de solução, a empresa ainda não tenha realizado o estorno de um valor cobrado indevidamente nem prestado qualquer retorno efetivo.

Dessa forma, registro esta reclamação para exigir a imediata devolução dos valores cobrados em duplicidade, bem como um posicionamento formal da empresa sobre o ocorrido. Caso o problema continue sem solução, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

21/07/2026 às 11:49

Olá, Sr. Lucas!

Lamentamos sinceramente pelo transtorno ocasionado e compreendemos sua insatisfação diante da demora na conclusão dessa situação.

Conforme alinhado em nossos contatos por telefone e WhatsApp, sua solicitação segue sendo tratada com prioridade por nossa equipe. Atualmente, estamos acompanhando diariamente a demanda junto aos nossos fornecedores Superlógica e PJBank, responsáveis pelo processamento da transação, para que a devolução do valor seja concluída o mais breve possível.

Reforçamos que continuaremos monitorando o andamento do processo até sua efetiva conclusão e manteremos o senhor informado sobre todas as atualizações, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Time Vila21 Condomínios

21/07/2026 às 11:50