Demora na troca de titularidade e perda de desconto

Brasília - DF
11/08/2026 às 14:11
Desde o dia 09/07/2026, solicitei a troca de titularidade referente à taxa de condomínio. No dia seguinte, 10/07/2026, entrei em contato novamente solicitando o envio do boleto, uma vez que o processo ainda estava em análise, o que já me impediu de usufruir do desconto de pontualidade naquele mês.
Passados praticamente 30 dias, até o dia 10/08/2026 eu não havia recebido nenhum retorno: não me enviaram o boleto, não me deram acesso ao aplicativo e tampouco houve qualquer posicionamento sobre o andamento da solicitação. O boleto só foi enviado depois que eu, mais uma vez, precisei cobrar por e-mail e ainda assim chegou em cima da hora, no próprio dia do vencimento, o que novamente me impediu de obter o desconto de pontualidade.
Ou seja, em dois meses consecutivos fui prejudicado financeiramente por falha exclusiva da empresa, que não deu andamento à solicitação nem enviou a documentação dentro do prazo.
Além do prejuízo financeiro, é importante registrar que todas as tratativas foram realizadas com a colaboradora Maria Bueno, cujo atendimento considero desrespeitoso e pouco receptivo em todas as interações, o que agrava ainda mais a insatisfação com o serviço prestado.
Diante do exposto, solicito:
A devida justificativa para a demora de mais de um mês na troca de titularidade;
A reemissão do boleto com o desconto de pontualidade, já que o atraso no envio não teve qualquer responsabilidade minha;
Um posicionamento formal sobre a conduta da colaboradora responsável pelo atendimento;
Uma solução definitiva para que a situação não se repita nos próximos meses.
Espero um retorno breve e efetivo, já que se trata da segunda ocorrência consecutiva do mesmo problema.
14/08/2026 às 10:25
Olá, Sra. Cristina!
Agradecemos pela atenção, cordialidade e compreensão durante nossa conversa por telefone.
Conforme esclarecido, identificamos que houve uma falha de nossa parte na atualização cadastral. Lamentamos sinceramente o ocorrido e os transtornos causados.
A situação já foi solucionada, e um novo boleto foi emitido com o desconto de pontualidade, sem a incidência de juros, multa ou correção, possibilitando o pagamento pelo valor líquido.
Reforçamos que permanecemos à sua disposição para auxiliá-la sempre que necessário. Nosso compromisso é oferecer um atendimento próximo, transparente e resolutivo.
VILA21 Condomínios!