Caminhão estacionado irregularmente causa acidente de trânsito com danos ao veículo e impedimento de trabalho.

Cabo Frio - RJ
21/11/2025 às 12:33
No dia 3/11/25 me envolvi num acidente de trânsito num cruzamento em cabo frio. Apesar do caminhão da empresa não ter batido no meu carro, foi diretamente responsável pelo acidente. O caminhão estava estacionado na esquina das ruas santos Dumont e José Bonifácio, no centro de cabo frio e impedia totalmente a visão de quem trafegava ali. Tanto foi que ao parar (paralelo ao caminhão)no cruzamento e seguir fui violentamente atingido por outro veículo que vinha da rua José Bonifácio (também sem visão devido ao caminhão da empresa mal estacionado).
O fato é: meu veículo está impossibilitado de rodar devido a violência da batida que danificou vários componentes da suspensão. Minha esposa não pode trabalhar porque o carro não funciona. Está parado.
Gostaria de uma posição da empresa sobre o caso, tendo em conta que seu veículo foi solidariamente responsável pelo acidente de trânsito.
21/11/2025 às 17:05
Olá Sr. Júlio Cézar,
Agradecemos por entrar em contato e lamentamos o transtorno causado pelo acidente que o senhor descreveu.
Estamos encaminhando a sua reclamação para o setor responsável que entrará em contato e dará toda a atenção necessária.
Time Vilarejo Soluções.
25/11/2025 às 12:15
A empresa entrou em contato comigo, acredito que por conveniência. O caminhão estava parado lá e foi sim responsável solidariamente pela evento colisão. Entretanto, como não houve vítimas no acidente, a polícia ou a guarda municipal não comparecem ao local e não há responsabilização cível ou criminal pelo ocorrido. O boletim Eletronico de Registro de acidente de trânsito (e-BRAT) não apura as responsabilidades nesses eventos sem vítimas.
O incontestável é que ao cometer uma infração de trânsito (estacionar um caminhão a menos de 5 metros de uma esquina/cruzamento) o motorista do caminhão e a empresa foram também responsáveis pela colisão.
O resumo: nosso carro, ferramenta de trabalho, está parado, impossibilitado de andar tamanha foi a força da batida e nós sem condições de arcar com as despesas de reparo. Havíamos retirado o carro da oficina uma semana antes da batida. Ainda estamos pagando pela manutenção de então.
Gostaríamos de uma resposta para além de uma simples ligação da empresa.
Aguardamos por uma solução amigável.