Veículo novo apresenta defeito grave no radiador logo após a compra, impossibilitando o uso e a concessionária se recusa a resolver.

Belo Horizonte - MG
28/05/2026 às 16:25
Comprei um veículo à vista, via Pix, junto à concessionária/loja, acreditando estar adquirindo um produto em condições normais de uso. Porém, logo após a compra, foi identificado um problema no radiador do veículo, defeito esse que impede completamente sua utilização, já que o carro não pode sequer sair da garagem sem risco de superaquecimento e danos mais graves ao motor.
Ressalto que se trata de um defeito grave, incompatível com o uso regular do veículo, caracterizando vício oculto, nos termos do Código de Defesa do Consumidor. Ainda que o contrato não mencione garantias específicas, a garantia legal prevista no CDC é obrigatória e não pode ser afastada.
O veículo foi adquirido por alto valor e, no momento, encontra-se inutilizável, gerando prejuízo financeiro, transtornos e frustração legítima ao consumidor.
Solicitei solução à empresa e o posicionamento dos responsáveis pela venda e pela loja se quer prestaram alguma atenção, alegando apenas que não podem fazer nada.
Espero que a empresa resolva a situação com seriedade, transparência e respeito ao consumidor.
29/05/2026 às 14:17
Prezada Sra. Maria Elizabeth,
Conforme alinhado no momento da negociação, o veículo Honda City 2013 foi adquirido na modalidade repasse, condição esta expressamente acordada entre as partes no ato da compra.
Ressaltamos que a Sra. esteve acompanhada de seu namorado, tendo ambos realizado análise prévia do veículo antes da conclusão da compra. Em razão da modalidade escolhida e das condições do automóvel, foi concedido desconto no valor de R$ 3.900,00 sobre o preço inicialmente anunciado.
Dessa forma, esclarecemos que o apontamento referente ao vazamento no radiador não está coberto por garantia, justamente em razão da modalidade de venda pactuada.
Ainda assim, buscando auxiliar da melhor forma possível e prezando pelo bom relacionamento, nos colocamos à disposição para indicar oficinas parceiras e profissionais de confiança que realizam o reparo com valores mais acessíveis, considerando nossa atuação no ramo automotivo.
Entretanto, os orçamentos apresentados pela Sra. possuem valores muito acima dos praticados no mercado, motivo pelo qual não concordamos com os custos informados.
Seguimos à disposição para colaborar dentro das condições previamente ajustadas entre as partes.
Vilarinho seminovos
29/05/2026 às 14:59
Mas vocês não me ofereceram nenhum suporte e muito menos indicação. Nem se quer atendem meu número mais ou respondem WhatsApp. Está tudo registrado. Antes mesmo de ver orçamento algum, já determinaram que não podiam fazer nada.