Cancelamento unilateral de contrato e revenda de lote sem restituição dos valores pagos - Montenegro Urbanismo

Fortaleza - CE
18/11/2025 às 00:46
MONTENEGRO URBANISMO
LAGO MONTENEGRO
Estou aqui para ALERTAR todos os consumidores: não comprem absolutamente NADA da Montenegro Urbanismo. Essa empresa fez comigo algo que considero um absurdo, um desrespeito e uma prática totalmente abusiva.
Paguei R$ 25.000 de entrada em um lote e vinha pagando as parcelas. Tive alguns atrasos, como qualquer pessoa pode ter. E o que a empresa fez? Cancelou meu contrato pelas minhas costas, sem aviso, sem contato, sem notificação, sem NADA.
E o mais revoltante: já venderam meu lote para outra pessoa e agora se recusam a devolver o valor que paguei. Ou seja, ficam com o meu dinheiro e ainda lucram novamente vendendo o mesmo terreno.
Isso, pra mim, é ENRIQUECIMENTO ILÍCITO, é prática abusiva, é desonestidade.
A Montenegro Urbanismo simplesmente passa por cima do consumidor, ignora qualquer respeito ou transparência e trata o cliente como descartável.
Se você atrasar algumas parcelas, eles tomam o lote sem dó, sem conversa e sem chance de negociação.
NÃO comprem dessa empresa.
NÃO confiem nessa empresa.
NÃO coloquem o seu dinheiro em risco.
Eles destruíram meu investimento, tentam ficar com o meu dinheiro de forma totalmente injusta e ainda acham que está tudo certo.
Estou tomando todas as medidas jurídicas cabíveis e não vou deixar esse absurdo passar impune. Mas faço questão de deixar registrado aqui para que mais ninguém caia no mesmo prejuízo.
Montenegro Urbanismo, respeito ao consumidor não é opcional.
08/01/2026 às 11:54
Prezado Sr Pedro
Lamentamos sinceramente o descontentamento manifestado e compreendemos que situações envolvendo contratos imobiliários, especialmente quando há rescisão, podem gerar frustração e inconformismo. A Montenegro Urbanismo preza por relações transparentes, responsáveis e pautadas na legalidade, razão pela qual considera importante prestar os devidos esclarecimentos.
Inicialmente, esclarecemos que, em respeito à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), a empresa não divulga nem comenta, em ambiente público, informações contratuais, financeiras, de inadimplencia ou pessoais de clientes. Por esse motivo, os esclarecimentos a seguir são apresentados de forma geral e técnica, sem referência a dados individualizados.
De maneira geral e sem adentrar em dados pessoais ou específicos esclarecemos que:
A rescisão contratual por inadimplência ocorre apenas após o descumprimento das obrigações previstas em contrato, observados os critérios e prazos estabelecidos no instrumento contratual firmado entre as partes;
Não há cancelamento sem aviso ou pelas costas: os contratos preveem regras claras para atraso, constituição em mora e hipóteses de rescisão, aplicáveis de forma objetiva e previamente conhecidas pelo adquirente;
Os valores pagos a título de sinal/entrada e parcelas iniciais possuem natureza contratual específica, não se confundindo com investimento financeiro ou poupança, tampouco com valores destinados exclusivamente à formação de saldo patrimonial do lote;
Parte desses valores é destinada à remuneração do serviço de intermediação imobiliária, considerado plenamente prestado com a formalização do negócio, razão pela qual a rescisão posterior inclusive por iniciativa do comprador ou por inadimplência não gera, por si só, obrigação de restituição da comissão de corretagem;
A possibilidade de restituição, seus percentuais e prazos dependem do estágio do contrato, do tempo de vigência, da natureza das parcelas pagas e da forma da rescisão, não sendo automática nem uniforme para todos os casos;
Alegações de enriquecimento ilícito não encontram respaldo quando a empresa atua estritamente conforme o contrato firmado e a legislação aplicável, respeitando os princípios da boa-fé, da legalidade e do equilíbrio contratual.
Por fim, reiteramos que a Montenegro Urbanismo permanece à disposição para atendimento direto ao titular do contrato, por meio de seus canais oficiais, onde é possível realizar a análise individualizada da situação, com acesso integral à documentação pertinente e prestação dos esclarecimentos cabíveis.
Montenegro Urbanismo
09/01/2026 às 07:38
tudo que vocês responderam aí não passa de uma [Editado pelo Reclame Aqui] , é tudo da boca pra fora , quando vem para a realidade não funciona da maneira que vocês falam bem bonito. confinou com minha opinião e sempre vou dizer até porque não foi só eu que tenho essa certeza que vocês sim usam de má fé , várias pessoas já foram prejudicadas, não indico a empresa de vocês a ninguém. e as reclamações só vão aumentar , infelizmente.