Sola do tênis quebra com pouco uso e tecido interno rasga. Empresa oferece apenas 50% de desconto em novo par.

18/09/2025 às 20:45
Fiz a compra de um tênis e solicitei a primeira troca porque a forma era grande para mim. Utilizei-o poucas vezes, de forma casual e, após pouco mais de 3 meses, a sola quebrou! Efetuaram a troca me garantindo que seria a primeira vez que isso ocorria e que, caso tivesse problema novamente, poderia fazer novo contato. Recebi este novo par em maio e, após 4 meses de pouco uso (é um tênis para passeio, não uso para trabalhar), notei que a sola estava quebrada NOVAMENTE! Como pode um tênis de couro quebrar a sola com 3 ou 4 meses de uso?? Acionei a empresa via WhatsApp e o retorno que tive é que estavam me dando assistência ao me oferecerem um voucher de 50% de desconto em um novo par! Como assim??? Isso seria me cobrar 50% a mais por um tênis que já foi pago e que quebrou a sola e rasgou o tecido interno do calcanhar!!! A atendente ainda me relatou que não teria obrigatoriedade por prazo (notei a sola quebrada e o calcanhar rasgado com 3-4 meses de uso é normal isso, em um tênis de boa qualidade). Quem compra um tênis de couro esperando que dure 3 ou 4 meses? Tenho o histórico de todas as mensagens e anexo fotos (das duas ocorrências) que comprovam a falta de qualidade do produto. Estranhei também o fato de a empresa restringir os comentários nas postagens da rede social e o volume de reclamações não respondidas aqui.
03/10/2025 às 10:37
Por fim, me enviaram um novo par, alegando que não fariam mais nenhuma troca. O couro do tênis veio totalmente irregular, conforme fotos enviadas por WhatsApp e me ofereceram 10% de desconto em nova compra. Ou seja, a qualidade do tênis deixa a desejar mesmo, não vou mais insistir.

07/10/2025 às 14:52
Boa tarde Lucia, tudo bem?
Sua compra foi realizada em dezembro do ano de *******, foi dado tratativa de troca por tamanho (dentro do prazo).
Em maio de *******, você nos procurou alegando defeitos no solado do tênis, mesmo estando fora do prazo de garantia (90 dias) conforme código de defesa do consumidor.
Somos um estabelecimento que prezamos pelo bom relacionamento entre nós e os clientes e atendemos prontamente sua ******* um novo par.
Em setembro novamente, você entra em contato alegando o mesmo defeito, através do atendimento via WhatsApp, foi proposto um desconto de 50% para você escolher um novo par em nosso site, devido mais uma vez, já estar fora do prazo de garantia determinado pelo código de defesa do consumidor (90 dias).
Porém você se recusou, e diz só aceitar o ressarcimento do valor.
Infelizmente o ressarcimento, não conseguimos realizar, pois já se passaram quase 1 ano da sua compra, estamos dispostos a enviar um novo par a você.
Mais uma vez pedimos desculpas, pelo transtorno, e aguardamos seu retorno.
Equipe Villa Griffe
*******