Administradora de condomínios não paga contas básicas, corta água e não presta contas.

13/03/2026 às 10:41
Infelizmente, essa empresa é péssima, meu condomínio com 12 apartamentos está passando por problemas financeiros graças a essa "empresa", não pagam as contas básicas (água, luz) desde novembro de 2025. Já tivemos 2 cortes de água e nem ao menos eles nos avisaram com antecedência. Foram responder a sindica apenas 2 dias depois do corte e nós já havíamos resolvido a situação da água. Não existe prestação de contas para essa "empresa", não sabemos o que fazem com nosso dinheiro (porque pagar as contas não pagam) e estamos tentando nos desvincular mas eles apenas nos enrolam! A pior administradora de condomínios que já vi, além de serem desrespeitosos fazem um serviço EXTREMAMENTE mal feito!
13/03/2026 às 12:14
Prezada Sra.,
A Administradora lamenta o teor de sua manifestação, sobretudo por conter afirmações que não correspondem à realidade da gestão do condomínio.
É importante esclarecer que a administradora não possui autonomia para definir valores de taxa condominial, aprovar reajustes ou deliberar sobre receitas e despesas. Tais decisões competem exclusivamente à assembleia de condôminos, por meio de votação, conforme determina a legislação condominial e a própria convenção do condomínio.
Conforme amplamente exposto em assembleia realizada no mês de fevereiro, foi apresentado aos condôminos o quadro financeiro do condomínio, bem como a necessidade de reajuste da taxa condominial para garantir o pagamento regular das despesas básicas, incluindo água e energia elétrica. Entretanto, a proposta de reajuste não foi aprovada pelos próprios moradores, o que resultou na manutenção de uma arrecadação insuficiente para cobrir todas as obrigações financeiras.
Dessa forma, é incorreto atribuir à administradora a responsabilidade por uma situação decorrente de decisão soberana da assembleia de condôminos, que optou por não aumentar o valor da taxa condominial mesmo diante da demonstração da necessidade financeira.
Ressaltamos ainda que a administradora atua exclusivamente na gestão administrativa e financeira conforme deliberações do síndico e da assembleia, não sendo responsável por decisões coletivas tomadas pelos condôminos.
Por fim, registramos que as afirmações públicas de que a administradora não presta contas ou que não se sabe o que é feito com o dinheiro do condomínio são graves e inverídicas, podendo caracterizar difamação, uma vez que atingem diretamente a reputação e a credibilidade da empresa.
Diante disso, solicitamos a gentileza de que a referida manifestação seja revista ou retirada, uma vez que os fatos podem ser devidamente esclarecidos pelos registros financeiros no nosso portal, atas de assembleia e comunicações formais encaminhadas ao condomínio.
A administradora permanece, como sempre esteve, à disposição do síndico e do corpo diretivo para prestar todos os esclarecimentos necessários pelos canais oficiais.
Att.
Equipe Villa Nova
13/03/2026 às 12:37
Primeiro de tudo, não HOUVE NENHUMA ASSEMBLEIA EM FEVEREIRO. Ou seja, a informação exposta é verídica, vocês não pagaram contas básicas desde NOVEMBRO. Vocês dizem atuar somente na gestão administrativa, então porque não foi feito o BÁSICO de princípios administrativos? Caso não tenha ficado claro, questões administrativas se trata de prestação de contas (NUNCA HOUVE), pagamentos de despesas BÁSICAS (NUNCA HOUVE) e transparência com os CLIENTES (sim, somos clientes porque pagamos vocês e mesmo assim, o básico não foi garantido). Além disso, fui informada pela sindica que vocês a bloquearam no Whatsapp, ou seja, vocês não estão comprimindo (novamente) com o básico, que é a transparência. Péssima empresa.
13/03/2026 às 12:38
pessimos, só prestaram contas após a sindica implorar, não pagaram contas básicas, (água, luz)