Cobrança indevida e exposição indevida na lista de inadimplentes do condomínio

Guarulhos - SP

16/10/2025 às 12:58

Já deve ser a quarta vez que pago o boleto em dia e recebo cobrança (apto ***** - edifício Paissandu)
Mandam apenas uma msg pelo zap, se identificando como depto juridico, e alegando que o boleto não foi pago. (Achei que estava lidando com uma empresa séria então não fiz questão de guardar as conversas. erro da minha parte).
Moro aqui há 13 anos e nunca atrasei um pagto.
Todas as vezes que sou cobrada, envio o comprovante para administradora e síndico.
Ocorre que novamente em setembro fui cobrada e novamente enviei o comprovante.
Pra minha surpresa, ontem 15/10/23 lançaram um app e ainda consta o boleto em aberto e pior: a minha unidade na lista de inadimplentes.
Não é problema meu se o sistema da empresa é ruim, se o funcionário que está lá é ineficiente, etc etc etc.
Solicito imediatamente a baixa do boleto e que minha unidade seja excluída da inadimplência, e que isso não ocorra novamente.
Estou sendo exposta indevidamente para todo o condomínio.
***Não irei anexar a lista de inadimplentes, para não expor as demais unidades.
Anexei o boleto em aberto e o pagto.

16/10/2025 às 16:28

Prezada Sra. Margareth,

Boa tarde,

Fazemos votos que a senhora esteja bem!

Estamos em uma fase de troca de sistema onde todos do condôminos foram comunicados sobre esta mudança.

Esta é uma fase que possivelmente teremos inconsistências até que a migração seja concluída por completo.

Ficamos muito chateados com as vossas colocações e pela senhora ter registrado uma reclamação neste portal de forma desnecessária, sem ao menos dialogar conosco, nossa central de atendimento não registrou nenhum contato recente da senhora com a nossa equipe.

Nossa equipe nunca lhe faltou com respeito ou lhe prejudicou em algo que merecesse tamanha injuria contra o nosso trabalho, sempre estamos disponíveis para resolver e orientar todo e qualquer tipo de problema dos nossos clientes, só basta nos acionar em nossos canais.

Não existe nenhuma falha, não existe nenhum débito em vossa unidade registrada em nosso sistema, possivelmente deve ter ocorrido algum delay do sistema com a migração das informações, migrando informações do sistema antigo para o novo.

Solicitamos encarecidamente, caso a senhora tenha algum problema ou dúvida, favor entrar direto em contato com os nossos canais de atendimento, sendo desnecessário procurar Reclame Aqui e Procon por algo tão desnecessário que até mesmo não existe em nosso sistema o fato reclamado.

Att.
Equipe Villa Nova

17/10/2025 às 11:11

Fiquei surpresa com a resposta, já que disse apenas a verdade... inclusive anexei as telas que comprovam.
Ontem 16/10 tivemos nossa assembleia e a funcionária Valeria verificou a situação, deu baixa no boleto de setembro e tirou a unidade da lista de inadimplentes.
Tenho certeza que estão trabalhando para aprimorar ainda mais o apoio ao cliente.
Abraços,