Santo André - SP

19/09/2021 às 00:59

Veterinários muito mal preparados para casos de emergência. Por conta disso minha cadela [Editado pelo Reclame Aqui] internada na clínica. Veterinários não sabem investigar causas, fazem pouco caso de reclamação da saúde do cachorro. Além de cobrar carro, para internações e exames, ainda assim não são profissionais competentes para investigação da saúde do animal. Não gostei do atendimento das veterinárias que trabalham lá. Fizeram pouco caso das reclamações que eu questionava sobre a saúde da minha cadela. Só pensam em ganhar dinheiro.

19/09/2021 às 07:14

Bom dia

Gostaria de salientar alguns pontos: primeiro, acredito que uma mediação desse site se direciona para problemas e dúvidas não solucionados. A senhora fez uma reclamação no Google, que foi prontamente respondida, bem como todas as suas msg em Whatsapp com a clínica, inclusive os áudios contendo ameaças e palavras de baixo calão, ofendendo a equipe, também foram prontamente respondidas. Visto isso, gostaria de saber exatamente o que a senhora está pleiteando aqui neste site, além de denigrir publicamente a imagem da minha empresa com inverdades e acusações sem embasamento técnico algum.

Outro ponto: seu pet foi atendido em emergência, com crise convulsiva, foram tomadas as medidas iniciais, e a posteriori, solicitada a internação hospitalar do mesmo, para monitoramento - que foi recusada pela senhora em um primeiro momento. Horas depois retornou ao serviço pois o animal apresentou crises repetidas em sua residência, fato que havia sido alertado pela veterinária de plantão - que colocaria em risco o sistema nervoso central do seu pet - podendo ter sequelas irreversíveis. O pet foi prontamente internado e instituído tratamento (tratamento efetivo, animal teve alta hospitalar dias depois - conforme comprova seu post em rede social, agradecendo a clínica por ter salvo a vida do seu pet).
Em nenhum momento até então, havia sido referida tosse ou desconforto respiratório, e sim um afecção em sistema nervoso em função das repetidas crises convulsivas que ele teve em casa após a sua recusa em interná-lo no primeiro atendimento prestado.
O pet tem idade avançada, problemas osteo-articulares que limitam a locomoção, e outras limitações inerentes a animais idosos. Foi orientado retornar à clínica caso algum sintoma se agravasse, pois não sabíamos as consequências exatas da lesão cerebral - em função de diagnóstico a ser realizado a posteriori por especialista em neurologia (foi entregue encaminhamento para que a senhora procurasse o especialista para dar prosseguimento ao tratamento do seu pet). No momento da alta também foi indicado procurar um médico veterinário cardiologista, pois os exames realizados apontavam provável problema em sistema cardio-vascular. Também foi entregue um encaminhamento para o especialista.
O pet passou em retorno em um domingo, foi examinado pela plantonista e foi indicado internação hospitalar - para monitoramento - procedimento recusado mediante assinatura de termo de responsabilidade. ******* que o animal não apresentava tosse ou desconforto respiratório em exame físico.
Após quase 5 dias, sexta - feira, a senhora entrou em contato com a clínica relatando piora do quadro do animal, em áudios no WhatsApp, nos quais a senhora - muito exaltada e apresentando instabilidade psicológica - ameaçou a clínica e ofendeu a mim com palavreado chulo e tom de voz exaltado. Os áudios foram prontamente respondidos, de forma clara e objetiva - sem levar em consideração suas ofensas pois eu entendi que era um momento de estresse e que a senhora estava abalada pela progressão da doença do seu pet. Neste momento foi orientado que comparecesse IMEDIATAMENTE a clínica para avaliação do seu pet, pois o que a senhora estava relatando se tratava de uma EMERGÊNCIA. A senhora não compareceu a clínica pois julgou que a situação não era tão grave, sem embasamento técnico algum. No sábado, APÓS O MEIO DIA, compareceu com o pet em estado emergencial e com risco de óbito, foi prontamente atendida e socorrida pela equipe. Exame físico e alguns laboratoriais realizados comprovam a gravidade do quadro e prognóstico ruim. O pet foi internado e colocado em suporte de oxigênio com sonda nasal, pois apresentava-se cianótico - com oxigenação sanguínea baixa . Não foi intubado e ventilado pois tinha movimentos respiratórios voluntários amplos, não se tratando de falha em ventilação pulmonar e sim, em deficit de oxigênio.
O pet foi a óbito, em função da progressão da doença, da idade avançada que limitou o sucesso do tratamento e talvez da morosidade da senhora em esperar para trazê-lo - foi orientada claramente se tratar de uma EMERGÊNCIA NA SEXTA FEIRA E TROUXE O MESMO SOMENTE NO SÁBADO APÓS O MEIO DIA.

Saliento que a clínica tem capacidade de atendimento de emergências, bem como profissionais capacitados e certificados para tal atividade, bem como tem expertise em internação hospitalar.

Um ponto que não ficou claro pra mim desde a sua primeira reclamação no Google, que já foi respondida: se o serviço da clínica não lhe parecia correto, se havia ali profissionais incompetentes como a senhora nos acusa, por que não procurou outro serviço para atender seu pet no momento da emergência na sexta-feira? Acredito que quando estamos descontentes ou julgamos um profissional incapaz, não queremos ser novamente atendidos por ele. Há vários serviços veterinários em um raio de 1Km da clínica, mas a senhora OPTOU ESPONTANEAMENTE por utilizar os nossos serviços, sabendo inclusive dos preços praticados em nosso estabelecimento.

Fica claro pra mim que o óbito do seu pet motivou uma intenção dolosa de denigrir a imagem da Clínica Villa Vet , sem embasamento técnico ou comprovação de imperícia e erro médico.

Estou a disposição para esclarecimentos,

Grata

Ana Paula Raposo - médica veterinária - responsável técnica

20/09/2021 às 23:22

O meu PET foi o tempo todo atendido como um qualquer, e não com profissionalismo. Levando em consideração que todas as consultas que passei falei SIM da tosse que minha cachorra tinha e que nenhum veterinário fez caso. Quando passei em consulta com ela na quarta, exatamente 3 dias antes dela morrer, com a Dra. Daniele; que simplesmente disse que a tosse era normal devido ao AVC que ela teve. Os veterinários se preocuparam demais com um AVC que estava sendo controlado em casa com Fenobarbital, e com uma doença no fígado que também estava sendo tratado, e sem desleixaram quando ao sistema respiratório da minha cachorra. Não preciso ser profissional da área para perceber que a tosse que ela tinha era problema respiratório; veterinários com experiência não conseguiram perceber isso?
Outro quesito no dia que passei com a Dra. Daniele era minha reclamação com o fato da minha cachorra estar dormindo 24hs por dia, sem comer e beber água, e a Dra. disse ser normal. Se sou ignorante no assunto, porque devo duvidar do que a veterinária disse?
Não procurei outra clínica porque paguei 4 diárias mais medicações caras cobradas à parte. Era obrigação da clínica me entregar a cachorra completamente curada, e não apenas com as convulsões normalizadas. E a falta de exames clínicos e laboratoriais referente ao sistema respiratório mostra a omissão das veterinárias.
Não quero prejudicar a clínica, apenas que me certificar que isso não ocorrerá com outros cachorros. Não tiro minha parte de culpa na história, mas a minha culpa não justifica a falta de interesse dos veterinários em ir mais a fundo referente a tosse que ela tinha. E eu ainda tenho a desculpa de ser ignorante no assunto. E os veterinários quais desculpas têm?
Além do mais nada me prova que no sábado que ela foi internada em estado grave e [Editado pelo Reclame Aqui], não houve negligencia veterinária, pois poderia ter sido entubada errada por uma veterinária nova na empresa e que mostrava ser totalmente inexperiente, pois não sabia nem aferir a pressão arterial direito. Ou então que o corpo dela realmente foi entregue a SEMASA, poderiam muito bem ter levado ao qualquer faculdade.
Sem mais, pois minha filha não vai voltar para mim. E essa dor não existe justiça no mundo que tire. Como disse não quero prejudicar ninguém, nem a empresa, só quero que isso nunca mais acontece com nenhum cachorro, e espero que esses veterinários tenham aprendido com a [Editado pelo Reclame Aqui] da minha cadela.

21/09/2021 às 00:33

E eu tinha SIM, consulta marcada com neurologista e cardiologista conforme encaminhamentos. E fiz todos os exames pedidos. Então não justifique seu acerto e meu erro (no seu ponto de vista), contando mentiras.

21/09/2021 às 03:21

Olá
As acusações da senhora mais uma vez são infundadas.
A quem possa interessar uma análise técnica dos fatos, me coloco à disposição.
Grata
Ana Paula Raposo

21/09/2021 às 07:17

Não tinha como resolver o caso pois se tratava da [Editado pelo Reclame Aqui] de minha cachorra. Apenas quis me certificar de que nunca mais ninguém leve cachorro nessa clínica para que não acontece o mesmo com outros cachorros.

21/09/2021 às 07:45

Olá
Sinto muito pela sua perda, entendo seu descontentamento.
Reitero que não houve imperícia ou erro médico - fato que pode ser tecnicamente comprovado a qualquer momento, analisando-se o prontuário médico e os exames complementares.
Sua cadelinha era idosa, teve uma doença grave, o que limitou o tratamento.
Concordo que não terá sua menina de volta, e isso é muito triste.
Queria muito ter o poder de salvar todas as vidas, mas isso compete somente e Deus. Médicos, veterinários e demais profissionais de saúde estudam e se dedicam muito para curar e dar conforto aos seus pacientes. Mas infelizmente, em alguns casos, o curso da doença é o óbito.
Me coloco a disposição para esclarecimentos e mais uma vez afirmo que considero dolo a sua reclamação , uma vez que não pleiteou nada neste site e já havia feito os mesmos comentários em outros canais de comunicação.
Obrigada pela atenção
Tenha uma ótima semana