Produto entregue diferente do comprado

São Vicente - SP
04/03/2022 às 11:44
Ver todas ReclamaçõesSomos clientes da loja há alguns anos, onde já havíamos comprado ao menos 7 Colchões para nossos familiares, além de travesseiros, capas protetoras e outros itens.
Ao precisar de uma cama nova, considerando as experiências anteriores, fomos a loja da rua XV de novembro, no centro de São vicente, vimos alguns modelos e escolhemos uma cama de casal Box baú bipartido com quinas arredondadas, visto que temos uma cachorrinha cega e evitamos móveis que ela possa se machucar. A cama escolhida era cerca de ******* reais mais cara do que a cama com quinas retas, e o gerente disse que o material seria de melhor qualidade, mais resistente. Fechamos negócio no dia seguinte com um dos vendedores que já conhecíamos.
No dia da primeira entrega, verificamos que o item que chegou era diferente do item comprado, com quinas retas. Os entregadores, gerente da loja e administrativo insistiram muito para que assinassemos a nota de recebimento, alegando que fariam a troca posteriormente, a qual recusamos justamente por já ter tido problemas anteriores com outra loja. Por fim, após muita recusa nossa, levaram a cama errada e encomendaram uma nova na fábrica. Nessa ocasião chegaram a dizer que a quina não influenciava em nada na qualidade, e que essa fala seria "conversa de vendedor pra vender mais caro".
Após cerca de um mês de espera, entregaram a cama certa, com quinas arredondadas, mas no primeiro uso o pistão quebrou. Entramos em contato novamente com a loja e se dispuseram a trocar, fato que novamente nos fez esperar por algum tempo.
No dia que a nova cama chegou, questionei aos entregadores se a cama era com quinas arredondadas e afirmaram que sim, mostrando a parte de baixo da cama. Após a entrega, adoeci e precisei ficar sob cuidados de terceiros, fora de casa. Ao retornar e arrumar as coisas, reparei que a cama não era a comprada na loja, visto que as quinas erram retas, e não curvas como mostrada pelo entregador, que mostrou o protetor plástico que fica na base da cama.
Ao entrar em contato com o administrativo da loja via WhatsApp, a atendente falou que fizeram a troca do modelo devido a uma mudança de fornecedor, me garantiu que eu havia recebido aquilo que adquiri, de forma grosseira, mesmo eu questionando que paguei algo diferente daquilo que recebi, inclusive com imagens do produto errado. A atendente chegou a dizer que a garantia já havia expirado em novembro, sendo que por culpa deles eu fiquei de agosto a dezembro sem cama, esperando pacientemente a boa vontade deles entregarem algo que eu havia comprado. Como pode uma garantia acabar antes da entrega correta do produto?
Fomos na loja conversar com o gerente que garantiu que verificarei a situação, contudo também não obtivemos resposta.
Ou seja, a empresa emite uma nota genérica do produto e quando você reclama eles alegam que o pedido foi entregue de acordo com o adquirido e fim. Toda a atenção e educação que eles usam na hora da venda não se repete no pós venda, quando o cliente tem algum problema.
09/03/2022 às 09:45
Olá Maurein, referente a sua solicitação a mercadoria foi trocada e não há defeitos, no ato da compra mostramos o baú que não era chapado (todo em madeira na lateral) e outro que havia madeira lateral, no caso esse de madeira na lateral foi o escolhido no ato da compra. Foi assinado o documento de recebimento da mercadoria em perfeitas condições de uso. Salientando que o fornecedor enviou o produto em perfeitas condições de uso e sem defeitos. A mercadoria foi entregue conforme a descrição no pedido de compra.
Certos de sua compreensão, agradecemos seu contato.
Equipe Village Colchões.
11/03/2022 às 12:39
Existe sim uma diferença entre o Box Box vimos na loja e o que nos foi entregue por último. Quanto a nota, ela não vem descrita da forma correta/detalhada e sequer consta o CNPJ de vcs no documento entregue, o que provavelmente fere o código de defesa do consumidor.
Esse argumento da nota assinada mostra muito o caráter da empresa. Na primeira entrega, ao perceber que o produto estava errado, me recusei firmemente a assinar mesmo mediante a promessa de troca posterior e a fala dos entregadores de que não assinar comprometeria o trabalho deles e hoje percebo que tomei a melhor decisão naquela hora, visto que se eu tivesse assinado, provavelmente vocês alegariam que estava tudo certo, como estão fazendo agora.
11/03/2022 às 14:04
Olá Maurein, na sua nota fiscal tem todos os dados. Como dissemos a produto foi trocado em perfeitas condições de uso e sem defeitos. A mercadoria foi entregue conforme a descrição no pedido de compra.
Certos de sua compreensão, agradecemos seu contato.
Equipe Village Colchões.