Reclamação sobre Atraso na Entrega de Imóvel, Cobrança Abusiva e Falta de Negociação - Condomínio Forest Garden

Cascavel - PR
09/07/2026 às 22:33
Asunto: Mediação de Dívida e Contestação de Práticas Abusivas - Condomínio Forest Garden
"Venho por meio desta registrar uma reclamação formal e solicitar a mediação do Procon junto à construtora Village para o parcelamento do meu saldo devedor e contestação de práticas abusivas de cobrança.
O empreendimento Condomínio Forest Garden tinha previsão inicial de entrega para dezembro de 2025. Mesmo considerando a cláusula de tolerância de 180 dias (a qual contesto por sua abusividade), o prazo limite venceu definitivamente em 29 de maio de 2026. Até a presente data (09/07/2026), o condomínio não possui plenas condições de habitabilidade devido à falta de vistorias essenciais (como a da Copel), o que gerou um atraso que desestruturou completamente meu planejamento financeiro familiar, uma vez que possuo um filho com autismo que demanda gastos fixos e contava com a entrega do imóvel na data prometida para cessar os custos com aluguel.
Devido a essa situação de força maior, atrasei as parcelas da entrada junto à construtora desde fevereiro de 2026. Tenho total interesse e boa-fé em quitar e regularizar os valores em aberto. No entanto, a construtora Village recusa-se terminantemente a oferecer qualquer proposta de parcelamento viável, exigindo o pagamento integral e imediato do saldo, mantendo minhas chaves bloqueadas e impossibilitando o acesso ao imóvel.
Além disso, a construtora enviou os títulos vencidos para o Cartório de Protesto, gerando taxas cartoriais abusivas (em torno de R$ 250,00 ou mais por título com juros acumulados) que tornam o montante impagável para uma família trabalhadora.
Diante do exposto, exijo a mediação deste órgão para:
Que a Construtora Village abra um canal de negociação humanizado e viabilize o parcelamento justo do saldo devedor interno (parcelas da entrada em atraso e valores repassados ao fiador da Caixa).
A suspensão dos protestos em cartório e a isenção ou absorção das taxas cartoriais por parte da construtora, visto que o descontrole financeiro foi gerado pelo próprio atraso da obra que impossibilitou minha mudança."
11/08/2026 às 19:56
La empresa villague construcción no me a respondido