Serviço não concluído pela empresa, contratei outro particular

26/11/2024 às 23:36
ID: 202982493
Ver todas ReclamaçõesEmpresa de piso Villary Pisos - Laminados e Vinílicos que fica na ******* Ipiranga São Paulo, não concluiu a colocação do piso, que paguei a metade do valor previamente, paguei taxa de entrega e ainda queria que pagasse o restante antes de concluir a colocação. Enviou quantidade de piso inferior ao contratado, além de enviar manta simples, sendo que contratei manta especial acústica. Grande parte dos acordos foram feitos pelo whatzapp (anexo) ignorados e os que foram pessoalmente ou por telefone, negados. Então, contratei um colocador a parte, comprei as mantas acústicas e todo o valor restante do descrito piso, foi gasto para pagar o colocador e a manta. Sendo assim, considero que não devo nada para a empresa que não cumpriu sua obrigação de entregar a quantidade certa do piso e fazer a instalação do mesmo, Descrito abaixo:
No dia 17 de julho do ano de *******, recebi orçamento das possibilidades de piso a ser colocado no apartamento que adquiri na planta e estava prestes a receber. O Sr Eloy Fernandes foi quem me atendeu pessoalmente dias antes e formalizamos pelo Whatsapp valores. Nossas conversar estão printadas e anexadas. O valor inicialmente informado, sofreu alteração no decorrer do atendimento pessoal, quando o Sr Eloy esteve no apartamento recém entreguem para ajustes finais de detalhes e negociações. Bom: a metragem do piso a ser adquirido se manteve a mesma, no entanto, aumentou em quase mil reais pela escolha da manta a ser colocada sob o piso, pois deixei claro que gostaria de evitar ruídos que incomodassem o apartamento do andar de baixo. Foi combinado então, que seria incluída a manta acústica para evitar barulho que somente a manta comum não impediria. Entre outras informações, o vendedor em questão informa que o tempo que levaria entre a entrega do piso e colocação, seriam de até 3 dias, pois sua empresa teria essa competência. A compra foi realizada no dia da visita, com pagamento de 50 por cento do valor à vista e o restante ao final da conclusão do serviço, sem solicitar redução de valores e ainda, aceitando o acréscimo por conta da suposta manta acústica. Passado o tempo, procurei a empresa para escolher que piso seria, se laminado (principal indicação da empresa) ou se vinílico, ambos do tipo/marca Click Step. Na escolha do piso, tive a surpresa que poderia demorar 8 dias para entrega do piso e sem previsão de colocação. Prestes a mudar para o apartamento, para inclusive sair do aluguel, corri para ir até a loja fazer a escolha do tipo de piso, cor e solicitar entrega e colocação no prazo que o vendedor informou, mas já desde então, notei resistência em informar uma data. passei 3 dias solicitando a providência da data, informaram que seria no 8 dia do prazo e a colocação seria no 9 dia (ao meu pedido de urgência, pela eminente mudança). No dia da entrega, o entregador informou que avaliou que o contrapiso (da cozinha, área de serviço e sacada) estava inapropriado para colocação do piso flutuante, como só fizeram a entrega após 14 da tarde, só consegui providenciar a melhora do contrapiso para a manhã do dia seguinte, o que ficou eviável colocar o piso na data combinada, no entanto, solicitei que fosse adiantando a colocação pelo menos nos dois quartos do imóvel, para acomodar minha mudança, até a secagem das outras áreas. Feito assim, o restante do imóvel, mesmo já podendo ser feito no próximo dia, a empresa alegava não ter agenda, nem informava uma previsão. Solicitei urgência e fui aguardando cada dia. Nesse tempo, verifiquei que o piso dos quartos não tinha a manta acústica e ao questionar, o vendedor insistia em dizer que era manta simples mesmo, mas eu lhe lembrei que estava em nossas conversar o aumento de valor, justamente pelo custo da manta. Ele insistiu e me ofereceu novamente me cobrar pela manta, mais de ******* reais, além de solicitar que pagasse o restante do valor antecipadamente, mas recusei sua oferta abusiva e adquirir por conta própria manta em outra empresa por valor bem inferior, para colocar no restante do apartamento e também lhe informei que o restante do valor só pagaria ao final da conclusão do seviço. Eu providenciei a manta o quanto antes e como ele alegava não ter restante do apartamento. Quando veio, teve que parar o serviço por falta de pisos/caixas de piso, pois faltaram algumas caixas chegarem, meu pessoal presente na obra informaram essa situação. Mais tempo de espera eu já imaginava, mas entendi que estava perto de concluir, no entanto, ao vistoriar o imóvel à noite, notei que havia descontinuidade no piso das portas dos quartos para o corredor (detelhe este previamente combinado), pois a intenção era de ampliar o ambiente, integrando todos os ambiente, unindo sacada com sala, sala com cozinha e área de serviço num mesmo piso, pois não faria sentido algum, ter o piso interrompido (cortado como aconteceu) nas portas do quarto. Mais conversas com o vendedor, para que atendesse o combinado do dia da compra. Ele insistiu para que lhe atendesse com um pessoal técnico, segundo ele, para ter testemunhas e avaliação técnica, no entanto a intenção era me convencer de que não seria possível colocar o piso sem interrupção, ou seja, queria manter recortado nos batentes da porta dos quartos, bem como, alegou que haveria necessidade de mais caixas de piso, considerando nova perda, por refazer. Quis me vender mais três caixas de piso, pois sua intenção e sob orientação dos técnicos, seria refazer a parte maior do apartamento, o que achei incoerente.. pois os quartos sim seriam mais fácil por serem dois retângulos menores. Dei a solução, que disseram acatar, no entanto, sem previsão de vinda do colocador, mas eu insistir e expliquei minha urgência, por minha mudança acontecer definitivamente. Como não senti segurança em esperar por eles, por falharem com suas palavras (tanto o chefe dos colocadores, quanto o vendedor, pois pediram para ficar disponível para recebê-los, pediram que preferencialmente fosse homem, recusando que fosse minha filha já maior de idade, alegando que seria "melhor", mobilizei meu irmão para recebê-los no dia que escolheram, mas e não apareceram, depois informaram que estavam com problemas com o colocador que, segundo eles, se machucou em serviço. Prometeram providenciar e que o próprio chefe dos colocadores viria, mas também não veio. Então, alguns dias depois busquei um colocador a parte para finalizar o serviço, os informei que faria isso, pois não poderia esperar por eles, já que não cumpriam a palavra e o vendedor estava mais preocupado em me cobrar o restante do valor sem concluir. Todas as chances que lhes dei, foram desperdiçadas.
Por fim, o colocador que contratei a parte, conseguiu concluir serviço, mesmo com quantidade de piso ainda insuficiente em pelo menos 10 metros quadrados, pois eu contei as caixas de piso que vieram e só 19 tinham no apartamento, mesmo depois que o colocador anterior solicitou do vendedor mais caixas. O colocador contratado a parte por mim, fez o possível para reduzir perdas e como refizemos os quartos, providenciei mais mantas acústicas para ficar como planejado desde o início. Informo que o valor restante que devia para o vendedor, foi totalmente utilizado para terminar o serviço, tanto para pagar o profissional, tanto para adquirir novas mantas acústicas. Ao término de tudo, informei ao vendedor que finalizei por conta própria e pedi que tudo fosse relevado. Nem eu o incomodaria nem ele a mim, no entanto ele disse que levaria para o jurídico. Assim, conto com a providência desse suporte que o Reclame Aqui faz muito bem.
27/11/2024 às 13:34
Esclarecendo os fatos:
Foi feito um orçamento via whattsapp com a cliente e informado um valor, o vendedor foi ate o local e deparou com uma sacada onde a cliente disse que também seria colocado laminado. Essa sacada não havia sido colocado no orçamento, pois não é comum colocar esse tipo de piso em sacadas devido a chuva e sol.
Informado a cliente que aquele espaço não havia sido orçado, foi feito o pedido com o espaço incluído, concordado e assinado pela cliente, por isso o acréscimo do valor.
Em relação a manta acústica, nossa empresa não trabalha com esse tipo de manta. A fabricante não recomenda esse tipo de manta e sim manta acrílica de 2mm a mesma que foi enviada e colocada em parte da obra.
Sobre o prazo de entrega, a cliente fez a compra e colocou em aguardar, quando isso ocorre a empresa avisa ao cliente que o prazo de entrega é de sete dias e no oitavo a instalação, depois que é comunicado.
Iniciado a instalação e faltando apenas algumas réguas e o rodapé a cliente fez a obra parar, pois não queria a junta de dilatação (perfil de porta) nos quartos. A fabricante exige que seja colocado a junta de dilatação porque o piso sofre dilatação devido a variação de temperatura e para a garantia do produto.
Com o nosso material todo na obra e quase todo instalado e faltando o pagamento de 50%, a cliente não atendeu mais o telefone, contratou mão de obra de outro lugar e terminou sua obra colocando a manta acústica que esta fora da norma do fabricante.
27/11/2024 às 14:23
O orçamento foi para o apartamento todo, inclusive sacada e área de serviço, deixando de fora só o banheiro. O acréscimo do valor que a empresa alega, está bem desproporcional, só comprova ser mentira. Tanto que comercializam a manta, que tentou me vender quando eu informei que não continuaria a colocação sem a manta que solicitei. Anexo está o valor da manta (superfaturafa, inclusive) em papel da empresa. Tentou me vender mais três caixas de piso, sendo que a compra foi para o apartamento total de 54m, exceto banheiro. Mesmo não tendo entregue quantidade suficiente, pois o colocador interrompeu a colocação por falta de pisos (tenho testemunha, inclusive áudio do meu pessoal, informado a falta de piso). Mesmo assim, o vendedor calculou mais pisos, mas não comprei dele, pois o colocador que contratei foi muito econômico e prático, refez o apartamento inteiro, com a manta que eu comprei a parte e jogou a falta de piso para onde não aparecerá.
O vendedor não admite todas suas falhas, esperei muito tempo até não poder mais, pois estava pagando aluguel e precisava me mudar.
Informei que ia devolver o piso, mas dei outra chance, pois prometeu resolver....não se esforçou e só queria que eu pagasse a outra metade sem concluir o serviço.
Eu não tinha garantia, a não ser, segurar o restante do valor, que foi usado pra pagar o colocador que contratei e comprar as mantas, além de taxa de entrega, etc.
23/02/2025 às 14:24
Nota O, pois o vendedor foi desonesto desde o primeiro orçamento feito pessoalmente e quando o procurei novamente, pois não me adicionou no https://******* alegou não saber onde estava o primeiro orçamento de todos. Ao refazer, mesmo com provas por https://******* distorce os acordos.