20/02/2018 às 10:26

No dia 14/02/18, desde a parte da manhã, pesquisava, do meu trabalho, alguma adega que tivesse em estoque algum vinho “White Zinfandel”. Ocorre que uma das opções que me apareceu na internet, foi a loja Ville Du Vin Unidade Itaim (mais próximo de onde estava), ocorre que em data anterior, já havia comprado nesta loja, e diferente da unidade Alphaville, fui muito bem tratado, contudo, a unidade Itaim não tinha em estoque o vinho que tinha interesse, mesmo assim, com muita educação e presteza, a atendente pediu para que aguardasse na linha, pois iria verificar se havia disponibilidade em outra unidade, onde minutos após confirmou que havia.

Ocorre que, para minha infelicidade, neste dia estava com minha motocicleta e para piorar, CHOVEU! e com isso, fui obrigado a vestir minha capa de chuva - volto ao assunto.

Escolhi dia 14, pois minha esposa - que viajava há dias, e que tanto adora esta uva e modo de preparo (“sangria”), estava para chegar de viajem naquela noite e gostaria de lhe fazer uma agradável surpresa, ao brindar seu retorno com o vinho que mais gosta.

Por volta das 17:00h, com muita chuva, sai do meu trabalho e me desloquei até a unidade “Ville du Vin” - unidade Alphaville. Chegando na loja - de moto e com capa de chuva, MAS SEM CAPACETE, me dirigi até o caixa, onde por educação, saldei a moça que lá estava, e mesmo sabendo que havia o produto que procurava, pois já havia confirmado anteriormente, perguntei a ela se havia o vinho “White Zinfandel”, onde ela - meio que “desconfiada”, olhou para um homem (não o identifiquei) que estava sentado a uma mesa com outras pessoas - aparentemente realizando uma degustação, e lhe perguntou se havia tal produto, sendo que ele de imediato, olhando para mim, lhe respondeu que NÃO!!!https://******* da resposta, novamente me dirigi a moça do caixa e lhe disse que antes de me dirigir à aquela loja, havia verificado e me certificado sobre a existência abundante em estoque de tal produto, momento em que ela então chamou uma outra senhora (loira, não identifiquei o nome), sendo que esta se propôs a “verificar” a existência do produto, sendo que momentos após, retornou e disse que havia.

De todo este episódio, de todos os constrangimentos com mentiras e olhares, o momento mais constrangedor, foi quando esta senhora, ao retornar com as garrafas *******teve a insensatez de me perguntar “se eu estava buscando estes vinhos para alguém”!!!!!

Lhes pergunto: este é um procedimento de praxe? Vocês fazem esta pergunta a todos os clientes? Ou somente aqueles que pela vestimenta -mesmo que momentânea, não se insira no biotipo do ambiente da loja?

Em resumo, uma data que era para ser um dia especial, foi ofuscado por um tratamento preconceituoso, despreparado e até desrespeitoso com um cliente em potencial, uma vez que resido há menos de dez minutos desta unidade, porém levarei para o resto de minha vida a péssima lembrança de que um dia, pela roupa que vestia, imaginaram que eu não apreciava bons vinhos....

(Um motociclista que ama https://******* na chuva)