Consumo de óleo elevado em carro zero km

São José do Rio Preto - SP

07/04/2026 às 17:38

quando eu comprei o carro na na ele aqui de Rio Preto uns 7000 km fui conferir o óleo e tava nível mínimo de óleo bolsonaro rapaz colocou 800 g de óleo mas via mais 200 porque não chegou o nível então meu tio chegar com o nome estava consumindo um litro de óleo 7000 km eu queria deixar até 10.000 sem repor o óleo e assim foi Mas isso não me entrou na minha cabeça porque um carro zero três cilindros não pode consumir é um litro de óleo por 7000 km até aqui então nessa última que foi feita ele fizeram o teste lá dos 3.000 km só que eles fizeram um teste furado para mim trocar o óleo e depois ia medir o óleo depois de 3.000 km tirar o óleo não tirar o filtro de óleo de óleo ou filtro de óleo vai óleo E aí eles repuseram o óleo né Eu não sei foi 3 l aí depois dos 3.000 km voltei lá tava lacrado eu não pude ver né o nível do óleo né eu nem mexi então então aí ele ele tiraram quilômetros tirar o óleo pesaram O Mineiro R$ 2.900 ml uma coisa assim como ele não Tiraram a primeira vez o filtro Então é dois é 2.900 ele consumiu 100 ml mais o óleo de filtro primeira vez que eu levei lá entendeu então aí você quis dizer que conseguiu só 100 ml não foi 100 ml foi 100 ml mas o óleo que estava no filtro

09/04/2026 às 17:38

Prezado Osmar,

Conforme os testes realizados de acordo com os padrões estabelecidos pela montadora, foi identificado um consumo de óleo do motor de aproximadamente 97 ml a cada 1.000 km.

Ressaltamos que esse nível de consumo de óleo lubrificante é considerado normal, estando dentro dos parâmetros de funcionamento do motor definidos pelo fabricante.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Atenciosamente Renault Ville

09/04/2026 às 19:32

Esse teste quê fizeram, foi furado, tiraram o óleo do carter más não tiraram o óleo do filtro quê não foi trocado para o teste, depois dos 3 mil km retiraram o óleo do cárter e do filtro, foi pôr isso quê deu esse consumo, sendo que o carro sempre consumiu 1 litro a cada 7 mil km, para um motor novo não é normal, se eu não completasse o óleo antes de cada revisão, o motor do meu carro já teria fundido, uma pessoa leiga, quê tira seu carro zero e não confere o óleo vai fundir o motor antes dos 50 mil km, com esse consumo de óleo

09/04/2026 às 19:41

Outra coisa, um motor quê vai 3 litros de óleo no cárter, não pôde rodar 3mil km com 2 litros no cárter, até roda más logo funde o motor, pôr falta de lubrificação, retorno a dizer, com 7 mil km rodados o consumo do meu kuid é de 1 litro de óleo

13/04/2026 às 08:27

Prezado Sr. Osmar,

Em atenção às suas considerações, reiteramos que o teste de consumo de óleo foi realizado em conformidade com os procedimentos técnicos estabelecidos pela montadora, seguindo critérios padronizados e reconhecidos pela engenharia da fabricante.

Ressaltamos que o procedimento adotado contempla o sistema completo de lubrificação do motor, não havendo qualquer inconsistência metodológica capaz de invalidar o resultado apresentado.

Ainda assim, visando total transparência e segurança quanto às informações prestadas, o senhor poderá, caso deseje, submeter o veículo a uma nova avaliação em qualquer outra concessionária autorizada Renault, que seguirá os mesmos padrões técnicos adotados neste atendimento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Renault Ville