Peça com defeito e recusa de solução remota

03/07/2025 às 11:38

Efetuei uma compra em 30/05/2025, por meio da plataforma Mercadolivre, de uma Polia Variável Do Comando De Admissão Duster 2.0 16v F4r, na concessionária Ville, VILLE RIO PRETO COMERCIO DE VEICULOS E PECAS, CNPJ: *****. No momento do recebimento da peça não era possível verificar defeitos ocultos, desse modo, a peça foi recebida em 02/05/2025.
Em 30/06/2025, no momento da instalação da peça, foi feito verificação minuciosa na Polia, considerando que qualquer defeito pode acarretar em perda do motor, foi identificada ausência de vedação interna da polia e erro na posição do variador. Tal defeito acarreta o mal funcionamento do variador e possível quebra do motor, considerando que sua função é ajustar o sincronismo entre as válvulas e o virabrequim. Ou seja, este defeito se não identificado pelo mecânico traria um prejuízo enorme.
Entrei em contato com a concessionária por meio do chat da plataforma, e após insistência, a solução que foi dada era comparecer em uma concessionária para solicitar a garantia da peça. Entendo que a peça foi adquirida no canal digital, ou seja, de maneira remota, sem necessidade de se descolar até a loja e no momento que o cliente encontra um problema eu preciso ir presencialmente? E reforço, é gravíssimo receber uma peça com defeito deste tipo, que é um vício oculto. A escolha por uma concessionária Renault, foi pela premissa que eu estaria adquirindo uma peça original, nova, com toda segurança que a marca proporciona. Hoje, não tenho mais essa segurança de comprar peças diretamente na concessionária, dado que eu poderia ter perdido o MOTOR do meu carro, por um defeito oculto. Eu gostaria de saber, qual solução pode ser oferecido para o meu problema, e me forçar comparecer a uma concessionária, e rezar para que me devolvam o meu dinheiro ou substituam a peça, não é uma solução aceitável. Meu carro está parado por causa deste problema.

04/07/2025 às 13:51

Prezado Sr., de acordo com a política de devolução do Mercado Livre, o prazo para devolução de produtos novos é de 30 dias corridos a contar da data de recebimento, prazo este que já se encontra expirado. Nesse caso, para que possamos dar prosseguimento à análise do produto, é necessário seguir o procedimento de garantia da Fábrica Renault, levando o item juntamente com a nota fiscal até a concessionária mais próxima de sua localização.
Continuamos à disposição para demais esclarecimentos.
Atenciosamente.