Problemas em carro após revisão e cobrança de reparo indevida

Guaraci - SP

04/05/2026 às 09:05

No dia 09/03/2026 levei meu carro para fazer revisão na concessionária Ville Renault da cidade de São José do Rio Preto, da quilometragem atual, foi feito a revisão e voltei para minha residência. Os dias foram passando e começou a apresentar dois problemas no carro, o 1o problema é que notei que o carro não apresentava um bom rendimento ao dirigir, parecia que o carro estava muito pesado e o motor não conseguia funcionar corretamente, parecia que acelerava e algo segurava o carro para não corresponder a aceleração, o 2o problema é e que o sistema stop start começou a desligar o carro em movimento, travando e tendo que desligar e ligar novamente. No dia 09/04/2026 entrei em contato com o mesmo atendente do departamento de revisão e expliquei o o que estava acontecendo e agendamos o retorno do veículo para o dia 13/04/2026. No dia expliquei o ocorrido novamente, deram entrada no sistema e me foi dito que teria uma cobrança de R$ 800,00 reais, que era devido o uso de um aparelho, e que iria dispor de um mecânico somente para isso, e que se constasse realmente algum problema eu teria que pagar pelo reparo e não precisaria pagar os R$ 800,00 reais. Questionei que o problema ocorreu após a revisão e me disseram que não poderiam fazer nada, que já havia passado o tempo da garantia, que eu teria que arcar com o que estivesse acontecendo com o carro. Arrumei minhas coisas, agradeci e fui embora, agora estou aqui com meu carro feito revisão, apresentando problemas e a concessionária que comprei o carro zero e sempre fiz as revisões pulando fora da situação. Gostaria de um posicionamento e esclarecimento da empresa sobre esse ocorrido, estamos aguardando.