Após 9 meses de sinal, a Vende Mais Terrenos ainda não enviou o meu Contrato para assinatura

03/07/2021 às 02:18

Em 20/10/20, adquiri um lote no Residencial Ville Vert, em São Pedro da Aldeia/RJ, comercializado pela empresa Vende Mais Terrenos LTDA, CNPJ 37.*******.*******/*******20, e até a presente data, 02/07/21, não recebi o Contrato para assinatura. Cheguei a receber o Contrato para assinatura, porém o mesmo tinha vários erros(vícios), como o valor do sinal, endereço residencial, e outros. Pedi que no Contrato constasse a DATA DE CONCLUSÃO DO EMPREENDIMENTO, conforme consta no item 5. Preço e Condições de Pagamento, pois estava em branco. Solicitei também nesse mesmo momento que constasse a infraestrutura do loteamento, já que não recebi o Memorial Descritivo do Empreendimento, pois no Contrato, item 7.9 havia informações básicas. Questionei que tipo de pavimentação seria feita no Empreendimento, como asfalto, intertravado e etc.. Informaram de boca pelo corretor que seria em intertravado. Porém, pedi que colocasse no item 7.9 do Contrato ou que me fornecesse o Memorial Descritivo do Empreendimento, pois por Lei, o mesmo deve ser Registrado no Cartório, caso contrário, não tem validade.
Diante disso, enviaram mais 4 vezes o Contrato com as correções solicitadas, contudo os itens DATA DE ENTREGA DO EMPREENDIMENTO e o MEMORIAL DESCRITIVO, não me forneceram e nem fizeram menção detalhada no item do Contrato.
Não obstante, e sem retorno da Vende Mais Terrenos, fui até a proprietária do loteamento, a empresa Monteiro Ribeiro Mineração Ind e Comércio Ltda, o qual consta no Contrato Particular de Promessa de Compra e Venda de Imóveis, cujo o endereço no Contrato consta como Av. Almirante Júlio de Sá Bierrenbach, S/N - Jacarepaguá. Repare que o número está S/N, sendo impossível, pois nessa rua só tem prédios comerciais e todos identificados. Achei que havia um erro no mesmo, ficando incompleto o endereço. Busquei junto a um dos corretores que me passou o número, sendo número ******* - Indic *******. Para minha surpresa não havia empresa com o nome Monteiro Ribeiro Mineração Ind e Comércio Ltda. Conversei com o Administrador do prédio, que me informou que nunca existiu essa empresa nessa sala. Comecei a ficar preocupado com que estava acontecendo.
Final de semana, fui até o local das obras, em um dia de semana, e não vi nenhuma máquina trabalhando no empreendimento. Fiquei mais preocupado ainda, pois nas postagens do Grupo de Whatszap criado pela Vende Mais Terrenos, havia poucas máquinas para o tamanho do Empreendimento, mas tinha! Agora, quando fui ver as obras, não vi movimento algum. Em trocas de mensagens com o telefone que a empresa disponibiliza, a atendente informa que o prazo é de 24 meses e que os primeiros lotes seriam entregues a partir de junho de *******.
Enfim, muito insatisfeito pelo atendimento do Sr Andre Macedo de Oliveira, que não me informava posição quanto ao meu Contrato e quando questionado, sempre se esquivava e mandava resolver com o Sr Fernando Oliveira Duarte, personagem que nunca vi e nem conversei por telefone, apenas via email, e que não respondia as minhas mensagens.
Dessa forma, estou desistindo do Empreendimento e solicitei o meu pagamento do sinal integral, o qual estou aguardando.
Alerto aqueles que assinaram o Contrato, que confirmem se tem data de conclusão do empreendimento, pois não pode ficar em branco. Vejam também se o Memorial Descritivo foi entregue ou se está detalhado no item correspondente no Contrato.