Péssimo pós-venda e desrespeito ao direito de devolução de poltrona-cama pela VIMONT MÓVEIS

02/06/2026 às 20:54
Minha experiência com a VIMONT MÓVEIS foi uma das piores experiências de pós-venda que já tive como consumidora, razão pela qual relato os fatos, para alertar outras pessoas antes de realizarem qualquer compra com essa empresa.
Adquiri uma poltrona-cama comercializada pela VIMONT MÓVEIS. Após o recebimento, constatei que o produto não passava pelo acesso do cômodo onde seria instalado. Diante disso, solicitei a devolução dentro do prazo legal, acreditando que o processo ocorreria de forma simples, como determina o CDC. Foi exatamente nesse momento que começaram os problemas.
O atendimento prestado pela VIMONT MÓVEIS foi marcado por informações confusas, exigências sem justificativa clara e uma postura que, na minha percepção, demonstrou total despreparo e desrespeito para lidar com os direitos básicos do consumidor.
Uma atendente entrou em contato por WhatsApp, sem se identificar formalmente, passou a afirmar que o processo de devolução somente seria iniciado caso eu enviasse uma fotografia do produto embalado. Embora eu tenha informado diversas vezes que cumpriria integralmente todas as condições necessárias para a coleta, inclusive deixando o produto devidamente embalado e assumindo eventual responsabilidade caso ele não estivesse apto para retirada, a empresa insistiu em criar obstáculos para dar seguimento à devolução, me ameaçando diretamente de não efetuar o processo de devolução, indo contra meus direitos como consumidora.
Além disso, fui questionada sobre os motivos da desistência da compra. Ainda que essa justificativa não fosse necessária para o exercício do meu direito de arrependimento, informei de forma colaborativa que o produto não se adequava ao ambiente. A resposta recebida foi inacreditável: a atendente afirmou que, se o produto não cabia no local, eu "não deveria nem ter tirado da embalagem". Trata-se de uma resposta incompatível com qualquer padrão mínimo de atendimento profissional e respeito ao consumidor.
A situação tornou-se ainda mais grave quando a própria atendente passou a mencionar o Código de Defesa do Consumidor, questionando se eu o conhecia e afirmando que poderia me encaminhar a legislação. Diante disso, solicitei apenas que indicasse qual dispositivo legal obrigaria o consumidor a enviar fotografias para exercer seu direito de devolução. Insisti, diante de sua postura autoritária, que me enviasse sim esta cláusula. Não houve resposta plausível, além de ameaças "não vai enviar a foto?" Em vez de esclarecer a exigência, a empresa continuou dificultando o andamento do processo.
Posteriormente, tive acesso a registros nos quais a VIMONT MÓVEIS afirmava que eu me "recusava a embalar adequadamente o produto" - pelo site de marketplace que eles vendem . Essa afirmação é [Editado pelo Reclame Aqui] e pode ser facilmente desmentida pelas conversas mantidas entre as partes. Em nenhum momento me recusei a embalar o item. Pelo contrário, deixei registrado diversas vezes que cumpriria todas as orientações necessárias para a coleta. Todos os contatos, mensagens e declarações estão integralmente documentados por meio de prints e registros das conversas.
O que mais chama atenção nesta situação não é a necessidade de devolver um produto. Isso faz parte da rotina de qualquer operação comercial séria. O problema é a forma como a VIMONT MÓVEIS conduz seu pós-venda quando o consumidor tenta exercer um direito garantido por lei.
Diante da postura adotada pela empresa, preservei toda a documentação relacionada ao caso e busquei orientação jurídica para análise das medidas cabíveis.
Compartilho este relato para que outros consumidores saibam exatamente o que ocorreu e possam avaliar com cautela se desejam assumir o risco de negociar com uma empresa que, na minha experiência, demonstrou enorme resistência em conduzir um simples processo de devolução de forma transparente, respeitosa e profissional.
03/06/2026 às 09:43
Bom dia
em nenhum momento foi recusado a devolução peço contrario foi informado como seria o processo de devolução e foi informado que precisaríamos da foto do produto embalado , pra que o mesmo fosse encaminhado a transportadora, A foto que nos foi enviado o material estava apenas coberto por uma lona ,sendo embalagem indevida uma vez que a embalagem deveria ser na original ou similar papelão e plástico .Sendo assim foi reportado a situação a plataforma do madeira ,sendo assim estamos dentro do CDC aonde informa que o produto de devolução deve ser embalado na embalagem original ou similar ,Uma vez que a cliente abriu o produto e mesmo sabendo que não passava na sua porta jogou a embalagem fora ,contudo todas as informações sobre a medida constava no anuncio ,Contudo a cliente estava dentro do prazo do arrependimento ,Porém o cliente tem que compreender que a transportadora tem regras de devolução e isso é exigido pela transportadora a foto do material embalado .ate porque eles não coletam sem a embalagem e com a embalagem indevida também não será coletado ,e todas as conversas foram anexadas e temos total confirmação que em nenhum momento faltamos com o respeito pelo contrario ,de qualquer forma recebemos a foto do material e a coleta ja foi solicitada .
03/06/2026 às 14:57
Aos consumidores que chegaram até esta reclamação em busca de referências sobre a empresa, a presente tréplica torna-se praticamente desnecessária, pois a própria resposta apresentada pela fornecedora acima, evidencia a forma como conduz seu atendimento pós-venda.
Cabe apenas reforçar alguns pontos relevante para evitar que mais pessoas caiam nesse problema.
Em primeiro lugar, sendo repetitive, porque vocês estão fingindo não compreender, não existe qualquer obrigação legal de o consumidor encaminhar fotografias ou imagens do produto como condição para exercer o direito de arrependimento ou solicitar a devolução da mercadoria, quando aplicável. A exigência de envio de fotos como requisito prévio para dar andamento ao procedimento de devolução constitui uma barreira indevida ao exercício de um direito garantido pelo Código de Defesa do Consumidor.
Portanto, ao condicionar a continuidade do processo ao fornecimento de documentos ou registros não previstos em lei, a empresa, na prática, cria um obstáculo ao atendimento da solicitação do consumidor, caracterizando resistência injustificada ao cumprimento de sua obrigação legal.
Em segundo lugar, chama atenção o fato de que diversas reclamações públicas envolvendo esta mesma empresa apresentam um padrão recorrente: dificuldades relacionadas ao atendimento pós-venda, especialmente no que se refere a trocas, devoluções, ressarcimentos e resolução de demandas após a conclusão da compra. Recomendo que os consumidores analisem cuidadosamente esse histórico antes de seguir com esta empresa, existem infinites outras.
Por fim, esclareço que meu processo de devolução encontra-se em andamento exclusivamente porque a plataforma intermediadora da compra assumiu a condução da demanda e prestou o suporte necessário para garantir o cumprimento das obrigações legais aplicáveis à relação de consumo. Caso dependesse exclusivamente da postura adotada pela empresa reclamada, a solução do problema provavelmente permaneceria sem encaminhamento adequado.
Os fatos narrados, os registros de atendimento e a própria resposta apresentada pela empresa permanecem disponíveis para avaliação de qualquer consumidor que deseje formar sua própria conclusão. E segurao devidamente em posse de advogado ate que se funds o problema.
08/06/2026 às 07:28
Bom dia
foi dado andamento ao processo de devolução ,porque a foto nos foi enviada ,sendo assim .quando coletado o reembolso será efetuado .
09/06/2026 às 11:17
Não existe qualquer obrigatoriedade, de qualquer consumidor futuro que, por infortúnio, adquira qualquer produto com vocês (o que eu desejo veementemente que não o façam), de enviar foto de produto. Vocês estão completamente equivocados e fora de qualquer exigência de padrão do que se refere à norma do consumidor. Reitero a minha total discordância com este processo. E espero que o prazo de devolução e retirada do meu produto seja cumprido. Pois vejo que à depender da profissionalização de vocês, nada do que diz respeito à legislação parece ter importância. Vocês são uma loja com um atendimento horroroso, de uma arrogância absoluta e com produto de péssima qualidade. Se algum potencial consumidor chegou até aqui, pense bem antes de consumir desta loja para evitar qualquer tipo de problema como o meu e como relatado por tantos outros consumidores arrependidos aqui nessa plataforma.
09/06/2026 às 13:18
Assim que coletado o reembolso será efetuado .
09/06/2026 às 14:51
Péssimo. Arroganges. Zero profissionalismo. Não estabelecem nem cumprem prazos. Comunicação ineficaz e amadora. Jamais compraria.

09/06/2026 às 16:56
Assim que coletado o reembolso será efetuado .