Caraguatatuba - SP

26/03/2025 às 13:47

A vendedora ***** entrou em contato comigo no dia 20/03/2025 solicitando dados para atualização do cadastro e posterior envio de um valor referente ao Fundo de Reserva de um consórcio que foi encerrado! Enviei os dados da minha conta Nubank, onde a chave pix é meu numero de telefone. Ela me informou que o valor seria creditado nessa conta até o final do mês de março/2025.
No dia 21/03/2025, o responsável pelo financeiro fez o credito em uma conta diferente da indicada, a qual eu não tenho acesso, e o dinheiro não chegou até mim.
Em tentativa de conversar com a Ouvidoria da empresa, os mesmos entendem que erraram, mas não querem fazer o crédito na conta correta, alegando que a empresa não pode perder. Mas seria justo, eu que indiquei a conta correta, perder o dinheiro que demorou em média 2 anos para ser liberado?

É possível acompanhar pelos anexos, que a vendedora passa os dados bancários e os dados do cliente, e não existe campo apontando a chave pix. ficando sub entendido que as transações deveriam ser feitas por TED ou DOC. A pessoa responsável pela transferência se quer se deu o trabalho de conferir os dados, uma vez que ele usou o CPF para chave pix e este, foi para outro banco, no qual eu não tenho acesso.

28/03/2025 às 16:58

Boa tarde, Sr. João.

Em atenção à sua reclamação, informamos que a Vinac Administradora de Consórcios Ltda, cumpriu integralmente com a obrigação firmada, efetuando o pagamento do valor correspondente ao encerramento do grupo, utilizando os dados cadastrais disponíveis em nosso sistema, sendo a transferência realizada via PIX para uma conta em seu nome, vinculada ao CPF cadastrado.

Dessa forma, sob o ponto de vista jurídico e operacional, não identificamos erro de execução por parte da empresa, uma vez que o valor foi creditado com sucesso em nome do cliente, não havendo justificativa para realização de novo pagamento.

Sem mais para o momento, permanecemos à disposição.

Vinac Administradora de Consórcios Ltda.

01/04/2025 às 09:17

Empresa com zero compromisso com o consumidor!
No dia anterior ao deposito, vocês entraram em contato para uma atualização de cadastro e efetuar o devido pagamento, uma vez que os dados são solicitados e passados corretamente, o Direito do Consumidor me garante que esse pagamento deve ser feito na conta indicada, e cabe a empresa assumir que tem um funcionário sem nenhum comprometimento em conferir dados e efetuar o pagamento corretamente.
Lembrando que tenho tudo registrado, desde a solicitação dos dados, até o repasse de dados que a vendedora enviou ao setor financeiro.

09/04/2025 às 09:44