ACIDENTE - Falta de segurança no desembarque e descaso da VINCI Airports

Porto Alegre - RS

28/03/2025 às 09:52

Relato minha experiência extremamente traumática no Aeroporto de Porto Velho (PVH), administrado pela VINCI Airports. Durante meu desembarque, ao descer da aeronave GOL, sofri uma queda devido à falta de sinalização adequada em um desnível nopiso do patio . Como consequência, meu celular quebrou, ficou inutilizado gerando um prejuízo financeiro e inúmeros transtornos.

Registrei uma reclamação formal com a VINCI, esperando uma solução justa, mas a resposta que recebi foi desrespeitosa e evasiva. Em vez de assumir a responsabilidade pela falha na infraestrutura e oferecer o devido ressarcimento, a empresa tentou transferir a culpa para mim, alegando que eu estava usando o celular. Ora, isso não exime a concessionária da responsabilidade objetiva que tem sobre a segurança dos passageiros. Se a sinalização fosse eficiente, o desnível teria sido percebido mesmo com a visão periférica.

A VINCI, que administra aeroportos no Brasil e no mundo, deveria garantir desembarques seguros, mas prefere se omitir e empurrar o problema para o passageiro. Isso demonstra um total descaso com a segurança e bem-estar dos clientes.

Diante dessa postura lamentável, já estou tomando as seguintes medidas:

Denúncia à ANAC, pois a concessionária está falhando no cumprimento das normas regulatórias;
Acionamento do PROCON, para que a responsabilidade seja devidamente cobrada;
Avaliação de medidas judiciais, já que a VINCI não demonstra interesse em resolver a questão amigavelmente.

Espero que a empresa reconsidere sua postura e ofereça uma solução justa para o problema que causou. Afinal, como uma operadora aeroportuária global pode tratar seus passageiros com tanto desrespeito e negligência?

Aguardo uma resposta pública e uma atitude concreta da VINCI Airports.

01/07/2025 às 16:33

Prezado Sr. Márcio Luciano, boa tarde.

Agradecemos o seu contato e, desde já, lamentamos pelos transtornos relatados durante sua experiência no Aeroporto de Porto Velho (PVH).

Informamos que sua manifestação foi cuidadosamente analisada. Prezamos pela segurança, conforto e bem-estar de todos os nossos passageiros, e levamos cada relato com a seriedade que merece.

Após verificação interna, constatamos que os procedimentos operacionais e a sinalização na área do pátio estavam de acordo com as normas técnicas exigidas. Ainda assim, reconhecemos que situações como a mencionada são indesejadas e compreendemos a frustração gerada.

Por se tratar de uma área devidamente sinalizada e não tendo sido identificada falha na prestação do serviço por parte da concessionária, não encontramos elementos que caracterizem responsabilidade da administradora aeroportuária quanto aos danos relatados.

Reforçamos, no entanto, nosso compromisso com a melhoria contínua dos serviços prestados, e reiteramos que manifestações como a sua são fundamentais para aprimorar nossos processos e garantir uma melhor experiência a todos os usuários.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Ouvidoria Aeroporto de Porto Velho

06/08/2025 às 14:06

Problema não resolvido empresa ignora normas da ANAC e segue lesando o consumidor

Quero deixar claro que o problema NÃO FOI RESOLVIDO.

Apesar do tempo decorrido, a empresa não apresentou nenhuma solução concreta, não respondeu de forma objetiva aos questionamentos e continua descumprindo normas básicas da ANAC, como o direito de transparência sobre alterações de voos e reembolsos.

Além disso, todas as tentativas de diálogo foram infrutíferas ou levaram a respostas genéricas, sem assumir responsabilidade ou sequer reconhecer a irregularidade.

Diante disso, formalizei a denúncia junto à ANAC, por meio do canal oficial da Ouvidoria da União https://*******).

Reforço que trata-se de uma violação de direitos do consumidor, e a conduta da empresa segue prejudicando passageiros e ignorando a regulamentação da aviação civil no Brasil.

22/09/2025 às 10:53

PROBLEMA NÃO RESOLVIDO, a empresa simplismente se exime de responsabilidades, isso é inaceitável.