Transplante capilar mal sucedido

18/11/2020 às 12:29
ID: 115220161
Ver todas ReclamaçõesEm ******* decidi fazer um transplante capilar para corrigir uma calvície que me incomodava muito. Cometi o erro de pesquisar pouco sobre as empresas do ramo e reclamações sobre cada uma delas, confiando que contratar a que se dizia a maior e melhor do mundo e garantia os resultados seria suficiente para ter um bom atendimento e um resultado satisfatório. Infelizmente não foi.
Fiz a cirurgia em dezembro de ******* e segui à risca todas as determinações da equipe, gastando mais dinheiro ainda com outros medicamentos após a operação, que custou na época cerca de 30 mil reais. Fiz um procedimento que eles chamam de Vinci Max, onde é feito num dia o implante de cabelos retirados de uma faixa de trás da cabeça e, no dia seguinte, outro implante adicional usando cabelos pontuais também da parte traseira do couro cabeludo. Durante as cirurgias, os primeiros problemas. Para economizar, a empresa não disponibilizava um anestesista. Então, tanto a retirada quanto os implantes eram extremamente dolorosos e deixavam o paciente extenuado. O médico aplicava somente injeções com algum produto no couro cabeludo para amenizar a dor, mas nada que resolvesse o problema. O primeiro dia foi um suplício e, depois de uma noite mal dormida porque não se pode encostar a cabeça em nenhum lugar, voltei para o segundo dia de operações já debilitado. Em determinado momento tive que descansar por cerca de meia hora porque não aguentava mais a dor. Depois, retornei para a operação mas quando chegamos às 18 horas a equipe disse que teria que encerrar o procedimento, provavelmente porque a empresa não queria pagar horas extras para ninguém. Ora, eu paguei para ter um bom resultado, independentemente de quanto tempo durariam as intervenções. O procedimento, além de não ter um anestesista (o que é doloroso e perigoso), tinha hora exata para terminar. Tudo em nome do lucro da empresa.
No final dos procedimentos, o médico me garantiu sem mostrar qualquer prova que haviam sido implantados cerca de 9 mil fios. Sem dúvida, uma quantidade considerável. Acontece que não há nem 10% desse número na minha cabeça, qualquer contagem primária é capaz de comprovar isso. Os cabelos que tenho hoje na área implantada não chegam a 1.*******. No pré-operatório, o médico me disse que cerca de 10% dos cabelos eram perdidos. No meu caso, se a história dos 9 mil cabelos implantados foi real, então 90% dos folículos implantados foram perdidos. Bem diferente do que me foi informado, caso realmente tenham sido implantados ******* fios.
Com tudo isso, desde o início os resultados foram decepcionantes. Sempre questionei o médico responsável e a enfermeira pelo WhatsApp sobre minha insatisfação, mas eles alegavam que eu deveria esperar para que crescessem mais cabelos. Nunca cresceram.
Insatisfeito com os resultados da primeira cirurgia, entrei em contato com a empresa em ******* para tentar um novo procedimento capaz de melhorar a aparência do meu cabelo. Mesmo alegando que os resultados não haviam sido os prometidos (na entrevista inicial com o médico, ele me garantiu que os resultados seriam ótimos e mostrou fotos de como ficaria meu cabelo após a cirurgia), a Vinci cobrou novamente mais 7 mil pelo segundo implante. Fui informado pelo médico responsável de que o número de folículos restantes após a primeira cirurgia era pequeno, optei por pedir para que fossem implantados somente na frente, levando a um discreto aumento do volume frontal.
As sessões de micropigmentação realizadas também tiveram resultado muito insatisfatório. Pouco acrescentaram visualmente e em pouquíssimo tempo clarearam e se tornaram manchas de cor levemente roxa na minha cabeça. Quando fiz um novo procedimento de micropigmentação em *******, com a empresa Vip Head e a um preço muito mais baixo, a diferença de resultados foi notável a favor da Vip Head, aí sim conseguindo resultados melhores.
Gastei no total cerca de R$ 39.*******,00 com a Vinci com os 2 implantes e sessões de micropigmentação e o resultado que obtive ficou extremamente abaixo do esperado. Fora isso, gastei mais cerca de R$ 3.*******,00 comprando produtos recomendados pela empresa para o período posterior aos implantes e R$ 2.*******,00 com uma nova micropigmentação feita em ******* para encobrir os resultados fracos dos procedimentos feitos pela Vinci. Mesmo assim não cheguei a um resultado satisfatório, o que me causou grandes transtornos pessoais.
Também por conta dos prejuízos causados por esta cirurgia, fiz terapia por 2 anos, tentando superar, entre outros, os problemas que os implantes mal-sucedidos me causaram. Por fim, atualmente não tenho mais a opção de um novo implante porque a quase totalidade dos folículos foi utilizada pela Vinci nas duas tentativas anteriores, sem resultados razoáveis.
19/12/2020 às 17:57
Prezado Sr. Fabio, recebemos sua reclamação, entraremos em contato com senhor.
Agradecemos seu contato,
Att.