Problemas com recebimento de encomendas e gestão do condomínio

28/07/2025 às 10:41

Sou proprietária de um apartamento no centro de São Paulo, onde infelizmente foi votado para que isso que se diz uma empresa de síndicos profissionais administrasse o condomínio.
Desde que assumiram a administração, os moradores só tem do que reclamar. É um absurdo seguido de outro. O mais novo que passei é sobre o recebimento de móveis pela portaria do condomínio, onde uma síndica autoriza e informa o zelador e os porteiros e outra desautoriza.
A informação é de que no regimento interno consta que a portaria não pode receber entregas que sejam de grande volume, mas não há limite de volume nesse documento, e a portaria tem capacidade e espaço para esse recebimento, uma vez que retiraram um banheiro PCD para que fosse criada uma mensageria, onde todos os pequenos volumes ficam. Outro ponto é que já foram recebidos (sempre com muito estresse e desgaste) móveis nessas últimas 3 semanas em meu nome, com o combinado de retirarmos no mesmo dia ( que sempre foi cumprido de minha parte esse combinado).
Mesmo a que age corretamente, autorizando o recebimento, não informa a equipe que estará no local, fazendo com que 2 entregas para o meu apartamento fosse recusada e me prejudicando em relação a prazos.
Não há uma justificativa plausível para não autorizarem o recebimento dessas entregas, a não ser a falta de vontade de trabalhar por parte da querida Cintia, que só sabe fazer vídeos como se fosse blogueira, falando nada com nada por muitos minutos, e por parte da Paloma, que claramente foi colocada como nova síndica sem autoridade alguma e para amenizar um pouco da imagem desgastada da Cintia com todos os condôminos.
Infelizmente, não há maneiras de ser reparado essa falta de profissionalismo, já que o prejuízo está estabelecido. Espero que se livrem dessa gestão [Editado pelo Reclame Aqui] que essas incompetentes oferecem.

28/07/2025 às 16:35

Prezada Sra. Nubia,

Lamentamos sinceramente sua insatisfação, embora seja necessário esclarecer com total transparência e responsabilidade os pontos levantados, especialmente diante de informações que distorcem a realidade e de acusações pessoais infundadas e potencialmente caluniosas.

O condomínio onde a senhora reside possui ******* unidades e mais de ******* moradores, com apenas um posto de portaria 24 horas, ocupado por um único funcionário por turno, que não pode abandonar o posto. Durante o horário comercial, contamos com equipe de limpeza, zeladoria e manutenção, mas é inegável que a estrutura precisa ser racionalmente organizada para atender a essa enorme demanda diária de acesso de pessoas e entregas, que ultrapassa mil movimentações por dia.

Diante do alto volume de encomendas, a assembleia condominial ratificou a criação de um espaço exclusivo de mensageria, adaptando o único local disponível no térreo, um banheiro desativado de aproximadamente 3m. Este espaço, por motivos óbvios, comporta apenas pequenos e médios volumes, fato que consta expressamente na própria apresentação da assembleia que aprovou a medida, sendo, portanto, de conhecimento de todos os condôminos.

É comum a qualquer morador de condomínio, ainda mais nas condições estruturais descritas, saber que móveis e grandes volumes devem ser recebidos diretamente pelo morador, com agendamento prévio e com o próprio responsável presente na unidade para acompanhamento. Os próprios entregadores já se preparam para este tipo de entrega.

O que nos causa surpresa é que, mesmo ciente das limitações estruturais e da regulamentação vigente, a senhora insista em que móveis volumosos sejam recebidos e armazenados pela administração, exigência incompatível com a realidade do condomínio e com o bom senso coletivo, colocando em risco o funcionamento de um setor essencial para todos.

Com relação às acusações dirigidas à equipe gestora, reforçamos que elas serão tratadas nos meios apropriados. A honra e o trabalho das profissionais citadas não podem ser difamados publicamente sem consequências legais. A administração atua com zelo, transparência e seriedade sempre aberta ao diálogo e à melhoria contínua e não compactua com atitudes que priorizam o interesse individual em detrimento do bem coletivo.

Por fim, seguimos à disposição para esclarecimentos, mas reiteramos que não é papel da portaria nem da mensageria receber móveis de grande porte, tampouco permitir que a operação de um condomínio deste porte seja inviabilizada para atender demandas que fogem ao previsto nas normas e à capacidade operacional do local.

Vínculo.

28/07/2025 às 17:14

O que muito me espanta são vocês se valerem de um regimento interno que não contempla dimensões do que pode ou não ser recebido pela portaria, receberem com a autorização de uma "profissional" alguns móveis meus e, quando ficam sem vontade de trabalhar, simplesmente se negarem a receber uma ******* embalada e com espaço físico suficiente para armazenamento nas dependências da portaria, como aconteceu por exemplo na última sexta-feira, onde receberam a base da minha cama (também devidamente embalada), mesmo sendo um volume maior ao que deveria ter sido recebido hoje.
Reitero que vocês são uma piada como profissionais e, que será uma honra provar a incompetência em administrar um condomínio por parte dessa equipe, que para mim só reflete a empresa como um todo.
No mais, sigo aguardando junto ao meu marido as explicações que vocês passaram o dia todo pesquisando e ainda assim não conseguem oferecer de maneira clara e objetiva.
Aproveito também para mencionar, já que tocam nesse ponto, sobre os entregadores, que NÃO, não estão preparados para esse tipo de presepada por parte de condomínio. Os moradores também trabalham e as entregas não podem ser agendadas (se pudessem, eu com certeza não dependeria da falta de vontade de vocês em trabalhar para receber minhas encomendas). Todas as entregas e tentativas de entrega foram realizadas em horário comercial.
Por fim, eu não estou priorizando o meu bem individual, uma vez que a maior parte dos condôminos trabalha fora de suas residências em horário comercial e não podem receber suas encomendas, independente do tamanho e peso delas, pessoalmente no ato da entrega.
Muitas vezes já recebi visitas que simplesmente foram liberadas na portaria, sem sequer interfonarem o meu apartamento. A portaria não está lá para garantir a segurança (de um condomínio que já foi invadido inúmeras vezes), não está lá para receber entregas... Está lá para o que então?
Não me lembro se comentei anteriormente, mas vocês são uma piadas no quesito administração condominial.

Aos condomínios que lerem esse relato antes de contratarem essa empresa, estão avisados sobre a furada em que estão se enfiando, pois nem ******* de banheiro de área comum essa "administradora" deixa disponível na portaria em casos de emergência, como presenciei ontem mesmo no salão de festas.

28/07/2025 às 17:17

Não resolveram e não vão resolver meu problema, porque o problema são eles! Não sabem trabalhar, não sabem o que falam quando citam documentos oficiais e o meu prejuízo já está estabelecido.
Não recomendo o serviço a ninguém. Minha recomendação é que estudem e se apropriem do que é trabalhar de verdade ou fechem!!!!!!!

29/07/2025 às 01:55

Lamentamos profundamente que uma ferramenta de reputação séria como o Reclame Aqui, voltada a promover o diálogo e a resolução de problemas legítimos entre empresas e consumidores, tenha sido utilizada de forma distorcida para atacar publicamente uma equipe gestora que apenas aplicou regras previamente aprovadas em assembleia condominial e baseadas em bom senso, segurança operacional e respeito ao convívio coletivo.

A moradora, insatisfeita por não ter sido permitido o recebimento de um guarda-roupa de grande porte pela portaria, mesmo sem ninguém presente na unidade para receber o que já seria motivo suficiente para recusa optou por registrar publicamente uma reclamação com conteúdo calunioso, baseado em mentiras deliberadas, e com o claro objetivo de prejudicar a imagem da empresa Vínculo em outros condomínios onde atua com excelência reconhecida.

É importante deixar claro a todos que consultarem esta página que esta é a única reclamação desse tipo recebida, justamente por ser absurda e destoar completamente da realidade de funcionamento do condomínio e das boas práticas de gestão. Em vez de buscar solução para um problema real, a consumidora manifesta sua indignação pessoal contra a aplicação de normas coletivas, utilizando este espaço para difamar e desacreditar a administração de forma irresponsável.

Diante disso, informamos que todas as medidas legais cabíveis já estão sendo tomadas para preservar a honra, a integridade e a reputação das profissionais envolvidas, bem como da empresa.

Por fim, solicitamos que a plataforma Reclame Aqui avalie com atenção casos como este, que comprometem a credibilidade da ferramenta e permitem que ela seja usada como instrumento de perseguição e injustiça contra empresas sérias que zelam pelo interesse coletivo e seguem as normas legais e regimentais.