Cancelamento sumário de conta Vindi após migração para CNPJ e falta de suporte

Brasília - DF

12/08/2026 às 12:24

Somos uma filial de uma instituição sem fins lucrativos de grande relevância, o Santuário do Divino Pai Eterno. Sempre operamos de forma transparente e já utilizávamos as soluções de pagamento da Vindi vinculadas a um CPF, mantendo um histórico 100% ilibado, sem qualquer registro de [Editado pelo Reclame Aqui], contestação ou chargeback.

Visando a profissionalização do nosso e-commerce e para integrar perfeitamente todo o ecossistema fornecido pelo grupo (Tray E-commerce, Tray PDV, Tray Envios e Vindi Pagamentos), realizamos a abertura de um CNPJ específico para essa operação. Contudo, assim que migramos a conta para o novo CNPJ, fomos surpreendidos com o cancelamento sumário e unilateral da nossa conta, acompanhado de uma mensagem genérica citando "critérios internos de conformidade" e as cláusulas 15.1 e 15.2 do contrato.

A situação torna-se ainda mais grave diante da total falta de suporte e canais eficientes de resolução:

Atendimento via Chat: A equipe de atendimento limita-se a emitir respostas padronizadas e automatizadas, sem qualquer capacidade de análise, chegando ao absurdo de sugerir a abertura de "outro CNPJ" para criar uma nova conta, ignorando a burocracia e a seriedade da nossa instituição.

Ouvidoria Inoperante: Realizamos diversas tentativas de contato telefônico com a Ouvidoria da Vindi, mas as chamadas sequer são atendidas ou caem subitamente antes de qualquer interação humana.

Entendemos que o bloqueio se trata de um claro "falso positivo" gerado por rotinas automatizadas de análise de risco devido à mudança do titular da conta (CPF para CNPJ recém-criado). No entanto, é inaceitável que uma instituição idônea seja penalizada sem ao menos ter a oportunidade de apresentar sua documentação para validação humana.

Diante do exposto, solicitamos:

A revisão manual e humana do nosso cadastro e histórico por um analista sênior do departamento de Risco/Compliance;

A abertura de um canal direto para o envio de toda a documentação da nossa entidade (Estatuto Social, Cartão CNPJ, documentos dos responsáveis legais);

A reativação da nossa conta Vindi para dar continuidade ao uso da plataforma integrando o ecossistema Tray.

Aguardamos posicionamento e solução urgente para o caso.

Número do chamado de cancelamento: *****
CNPJ: *****

13/08/2026 às 10:51

Olá Frederico, espero que você esteja bem!

Em atenção à sua manifestação, reafirmamos o compromisso da Vindi com a transparência, a segurança das operações financeiras e a estrita observância às normas à prestação de serviços de pagamento, prevenção a riscos, políticas de segurança e regulamentações vigentes.

Esclarecemos que a transição de titularidade da conta (de pessoa física para pessoa jurídica) exige procedimentos preventivos de validação cadastral e de conformidade, alinhados às nossas políticas de segurança e regulamentações vigentes. Durante as etapas, a conta passou por uma verificação atí[Editado pelo Reclame Aqui] no fluxo automatizado do sistema.

Assim que tomamos conhecimento do seu caso, nossa equipe realizou uma reavaliação manual e prioritária dos seus dados. Confirmamos que a sua conta Vindi vinculada ao CNPJ foi totalmente liberada e já se encontra ativa para uso imediato.

Verificamos internamente e não identificamos instabilidade no canal da Ouvidoria.

Caso tenha qualquer outra dúvida ou precise de mais esclarecimentos, permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais.

Gisele
Qualidade Vindi