Sistema antifraude da Vindi mostrou que não é seguro

Indaiatuba - SP
05/12/2024 às 17:10
ID: 203804693
Ver todas ReclamaçõesEssa reclamação não é sobre chargeback, mas sim uma reclamação sobre o sistema antifraude da VINDI.. Vamos lá, recebi um chargeback e me solicitaram documentos. Enviei a documentação, o rastreio, tela de pedido, nota fiscal, no rastreio tem o endereço enviado, que é o mesmo da nota fiscal, porem na maioria das vezes a transportadora NÃO PEGA assinatura de cliente, então na documentação ficou faltando APENAS a assinatura do cliente por esse motivo.
Com a documentação que enviei, ficou claro que eu enviei a mercadoria e que essa pessoa que comprou, ou agiu de má fé ou é alguma pessoa que clonou o cartão de outra.
Vindi, ao invés de ficarem pedindo Conhecimento de transporte assinado (que isso só é possível se Pagar Aviso de Recebimento nos envios) vocês não MELHORAM O SISTEMA ANTIFRAUDE de vocês, que é muito ruim?
Dei uma olhada no reclame aqui e vi que vcs tem nota 6.9.. MUITAS reclamações por parte de clientes aparentemente com cartões clonados (transações FRAUDOLENTAS que NÃO ESTÃO SENDO BARRADOS pelo sistema de vocês) e de lojistas indignados com os chargebacks. Tudo isso poderia ser EVITADO se vocês tivessem um sistema antifraude decente! SIMPLES ASSIM. Como lojista, EU NÃO SEI se a pessoa que está comprando é cliente bom ou ruim, se está usando um cartão real ou clonado, ISSO CABE A VOCÊS verificarem. Por que vocês não investem mais nisso ao invés de criar tanta indisposição com lojistas e clientes, e jogando a responsabilidade nas costas dos lojistas, se o sistema antifraude faz parte serviço de vocês? OUÇAM os clientes de vocês e resolvam o problema, ao invés de serem o problema. MELHOREM o sistema antifraude de vocês que já mostrou ser fraco! É só olhar no reclame aqui que já fica claro quanto o sistema antifraude de vocês é fraco.. Melhorem..
12/12/2024 às 16:09
Olá Bruna espero que esteja bem!
Lamentamos profundamente pela experiência negativa que você teve com a Vindi, não é essa experiência que desejamos aos nossos clientes, sua parceria é muito importante para nós.
Estamos cientes de que você enviou os documentos para o chargeback, incluindo rastreio, tela de pedido e nota fiscal, porém em caso de chargebacks é necessário o envio da documentação completa solicitada, pois essa documentação é enviada para operadora do cartão de credito para comprovação de entrega do produto. Informamos que as análises relacionadas ao chargeback são contratuais, conforme cláusula disponível https://**************https://*******
A Vindi conta com uma diversidade de bureaus de consulta de dados e inteligência artificial para identificação de atipicidades nas vendas realizadas, assim como identificar ataques e potenciais clientes suspeitos. Dados estes que vão desde informações cadastrais (nome, endereço, e-mail, telefone), como comportamentais (histórico de mercado, velocidade de compras, dados em comuns com perfis suspeitos dentre outros)
Certo, mas e ai? Mesmo com antifraude temos o temido chargeback que nada mais é que a contestação da compra pelo portador do cartão de crédito junto ao banco emissor. E neste caso, considerando o modelo de garantia que possuímos com sua loja, em havendo contestação e a loja tendo a comprovação que arcou com sua responsabilidade de venda e entrega, o risco passará ser integral da Vindi.
Essa documentação sempre será listada na notificação, assim como está disponível em sua conta virtual (portal Vindi).
É de suma importância que, em caso da loja desconfiar de alguma venda e/ou receber contato de compradores solicitando troca de dados, endereço não os faça, sem antes obter a confirmação da Vindi, a troca de dados após aprovação de um pedido tem sido um perfil de [Editado pelo Reclame Aqui] comum entre fraudadores, então proteja a sua loja e ao portador do pedido e evite problemas futuros com a perda do produto e da venda.
A nota e as reclamações que recebemos são levadas muito a sério e estamos continuamente buscando formas de melhorar nosso atendimento ao cliente e a segurança de nossas transações. Agradecemos pelo seu feedback honesto e pela oportunidade de melhorar. Estamos comprometidos em resolver seus problemas de forma eficiente e com a devida seriedade.
Permanecemos inteiramente à disposição em caso de dúvidas, está bem?
Um grande abraço,
Equipe Vindi.
14/02/2025 às 16:47
O atendimento da Vindi foi super cordial, meu problema já ocorreu e não tem como ser resolvido, darei um voto de confiança pelo atendimento, porque saber se o sistema antifraude deles irá de fato melhorar, somente o tempo dirá.