Compra não entregue e cobranças indevidas na Vineria Vinhos

Belo Horizonte - MG

24/09/2025 às 16:17

Assunto: Contestação de compra / Pedido não entregue

Olá, meu nome é *****, CPF *****, e venho registrar uma reclamação referente a uma compra realizada no site Vineria Vinhos
no dia 06/09/2025 às 11h14, via PIX, no valor de R$ 123,29.

Após o pagamento, recebi e-mails de confirmação com o número do pedido #*****, referente a:

Pack 6 Espumantes Casa Perini Brut Rose 750ml

Kit 2 Taças Bordeaux (brinde)

Valor total pago: R$ 123,29 (via PIX)

Posteriormente, passei a receber códigos de rastreamento pela plataforma chamada Rota Serena, nos números ***** e *****.
No entanto, ambos apresentaram informações contraditórias e [Editado pelo Reclame Aqui]:

Um dizia que houve tentativa de entrega sem sucesso e exigia pagamento extra de R$ 47,90.

Outro dizia que o pedido estava retido em fiscalização aduaneira, exigindo pagamento de R$ 57,90.

Ou seja, estão tentando me cobrar valores adicionais de forma indevida, além de expor meus dados pessoais (nome, endereço e CPF) em páginas de rastreamento suspeitas.

Outro ponto grave é que, ao pesquisar o CNPJ vinculado à Vineria Vinhos, ele direciona para uma empresa chamada Vineria 9. No Reclame Aqui, a Vineria 9 afirma não ter relação com a Vineria Vinhos, mas no próprio site da Vineria Vinhos consta o endereço de uma das lojas da Vineria 9. Ou seja, existe sim um vínculo entre as duas empresas, que precisam se responsabilizar ou ao menos tomar uma posição legal diante dessa prática enganosa, pois estão direta ou indiretamente vinculadas a esse [Editado pelo Reclame Aqui].

Até o momento:

Não recebi o produto.

Não consigo acessar minha conta no site (o pedido sequer aparece mais).

Não obtive retorno de nenhum dos inúmeros e-mails enviados.

Diante disso, solicito:

Cancelamento imediato da compra e estorno integral do valor pago;

Explicação formal sobre a utilização indevida dos meus dados em diferentes códigos de rastreio;

Esclarecimentos da Vineria 9 sobre seu vínculo com a Vineria Vinhos, já que o CNPJ e endereço estão interligados;

Caso não haja resposta, reservo-me ao direito de registrar Boletim de Ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui], bem como abrir reclamação junto ao Banco Central e órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo retorno urgente.

*****
E-mail: *****

24/09/2025 às 16:23

Prezada Sra. Juliana,

Lamentamos profundamente que a senhora tenha sido vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] tão bem arquitetado, mas é imperativo esclarecer que sua reclamação está direcionada à empresa errada.

A empresa Vineria 9 e o site [Editado pelo Reclame Aqui] https://******* são duas entidades totalmente distintas e sem qualquer relação.

Vamos aos fatos:

NOSSA EMPRESA ESTÁ EXTINTA: A Vineria 9 encerrou *******% de suas atividades comerciais há meses. Nosso CNPJ está oficialmente BAIXADO na Receita Federal. Como uma empresa que não existe mais legalmente, é impossível termos processado seu ******* seu PIX ou termos qualquer pendência com a senhora.

O [Editado pelo Reclame Aqui] SOFRIDO: O site https://******* é uma [Editado pelo Reclame Aqui]. A tática deles inclui usar o endereço da nossa antiga loja para gerar uma [Editado pelo Reclame Aqui] credibilidade. O esquema de "rastreio" que a senhora descreveu, com cobranças extras por supostas taxas ou fiscalização, é uma tática clássica de [Editado pelo Reclame Aqui] para extorquir ainda mais dinheiro das vítimas.

SUA PESQUISA: A senhora está correta em sua pesquisa ao notar a confusão, mas a conclusão está equivocada. Os [Editado pelo Reclame Aqui] usam nosso antigo endereço justamente para criar este vínculo inexistente. Não há ligação, o que há é um uso indevido e [Editado pelo Reclame Aqui] de informações de uma empresa que já fechou.

Nós também somos vítimas, tendo nosso histórico e reputação manchados por este [Editado pelo Reclame Aqui]. De nossa parte, todas as medidas cabíveis já foram tomadas, incluindo o registro de Boletim de Ocorrência e denúncias formais contra o site.
Para que a senhora possa buscar seus direitos, as providências urgentes são:

CONTATE SEU BANCO: Informe sobre a [Editado pelo Reclame Aqui] no PIX e verifique os procedimentos para uma possível recuperação do valor (MED - Mecanismo Especial de Devolução).

REGISTRE UM BOLETIM DE OCORRÊNCIA: É crucial que a senhora registre um B.O. por [Editado pelo Reclame Aqui] contra o site https://*******, detalhando todo o ocorrido, incluindo as tentativas de cobrança extra.

DENUNCIE O SITE NO GOOGLE: Ajude a impedir que outras pessoas caiam no mesmo [Editado pelo Reclame Aqui]. Denuncie o site diretamente no link oficial do Google:
Link: https://*******

Selecione a opção relacionada a "[Editado pelo Reclame Aqui]" e informe a URL do site [Editado pelo Reclame Aqui]: https://*******

Reiteramos: a Vineria 9 não tem qualquer responsabilidade ou envolvimento com sua compra.