Atraso na Entrega e Solicitação de Estorno do Pedido n *****

22/12/2025 às 12:01
Título: Atraso na Entrega e Solicitação de Estorno
Reclamação:
Prezados,
Por meio deste, formalizo reclamação referente ao Pedido n *****, realizado em 03 de dezembro, com previsão de entrega em até 11 dias úteis. Contudo, até a presente data, não houve sequer disponibilização de código de rastreamento, o que impossibilita o acompanhamento do envio do produto e caracteriza descumprimento da oferta.
Ressalto que já entrei em contato anteriormente solicitando o estorno imediato do valor pago ou, alternativamente, o fornecimento do código de rastreamento, porém nenhuma das solicitações foi atendida.
Destaco ainda que houve diversos contatos, nos quais foram feitas sucessivas promessas de novos prazos de entrega, os quais não foram cumpridos, extrapolando significativamente o prazo inicialmente informado.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente:
Art. 30 e 35, que determinam o cumprimento da oferta;
Art. 39, V, que proíbe a retenção injustificada de pagamento;
Art. 42, que garante a restituição de valores pagos indevidamente;
Art. 49, que assegura o direito ao cancelamento quando a prestação do serviço não ocorre conforme informado;
solicito a resolução imediata da pendência, mediante estorno integral do valor pago, sem novos adiamentos.
Informo, por fim, que em caso de nova omissão, adotarei as medidas cabíveis, incluindo abertura de reclamação junto ao Procon, Plataforma Consumidor.gov, e eventual ação judicial por descumprimento contratual, com pedido de indenização por eventuais danos causados.
Aguardo retorno imediato.
Marina
23/12/2025 às 17:02
Olá Marina, boa tarde.
Lamentamos sinceramente o transtorno ocorrido com o seu pedido.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes. O prazo inicialmente informado para entrega foi de até 11 dias úteis, tendo ocorrido um excedente de 3 dias úteis, motivado por uma intercorrência logística pontual relacionada à reposição de estoque em nosso centro de distribuição. Em nenhum momento houve paralisação indefinida ou ausência de tratamento do pedido.
Ressaltamos também que o atendimento e suporte foram prestados sempre que houve contato, tanto para esclarecimentos quanto para atualização do status do pedido. Em relação ao código de rastreamento, este foi compartilhado assim que disponibilizado pela transportadora, não havendo possibilidade técnica de fornecê-lo anteriormente.
Ainda assim, compreendemos sua insatisfação e, conforme orientado via WhatsApp, deixamos a seu critério optar pelo cancelamento do pedido com estorno integral, ou pela conclusão da entrega, visto que a mercadoria já está em rota de entrega.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência, o cumprimento das ofertas e o bom relacionamento com nossos clientes, e seguimos à disposição para finalizar esta questão da forma mais adequada e imediata possível.
Equipe de Atendimento Vinhos e Vinhos
(54) 3292-2795