Atraso na obra do Castelo do Vale (Mundo Planalto / Castelo de Bento) prejudica minha estadia em Bento Gonçalves

Curitiba - PR
03/12/2025 às 09:55
Estou fazendo esta reclamação porque, ao procurar informações sobre o Castelo do Vale, também conhecido como Castelo de Bento, administrado pela Mundo Planalto anteriormente, descobri algo preocupante. Liguei diretamente no SAC da empresa responsável pelo empreendimento para saber sobre a inauguração, já que a previsão oficial sempre foi para novembro.
A atendente me informou que, apesar de divulgarem que a obra seria entregue ainda neste ano, o contrato permite um atraso de até 180 dias. E deixou claro que o Castelo do Vale não deve ficar pronto até a virada do ano, justamente no período em que eu já tinha minha estadia agendada em Bento Gonçalves, próximo às vinícolas da região.
Ou seja: fiz o planejamento da viagem com base na promessa de inauguração e agora descubro, somente após insistir e ligar para o SAC da Mundo Planalto, que a obra está atrasada e sem previsão realista.
Peço transparência da empresa com todos os clientes que pesquisam por Castelo do Vale, Castelo de Bento, Mundo Planalto ou hospedagens na região das vinícolas de Bento, para evitar que outras pessoas sejam prejudicadas como eu fui.
16/01/2026 às 08:34
Querida cliente Jaque,
Lamentamos profundamente toda a situação relatada e entendemos plenamente a sua insatisfação, pois ela é legítima.
De fato, o atraso nas obras do Castelo do Vale ocorreram em razão de fatores totalmente excepcionais, em especial as enchentes que atingiram a região, impactando diretamente o cronograma inicialmente divulgado, diversos fornecedores de insumos são da região e não conseguiram cumprir os prazos.
Além disso, reconhecemos que a troca de administração acabou gerando falhas na comunicação e na prestação de informações claras e atualizadas, o que, sem dúvida, contribuiu para os transtornos vivenciados por você.
Tens toda razão ao apontar que a falta de retorno e de informações transparentes gera frustração, insegurança e prejudica o planejamento de quem acompanha o projeto ou organiza sua viagem com base nessas expectativas. Sentimos muito por isso.
Após vislumbramos a reclamação legítima, nosso time já entrou em contato diretamente com você e prestará todo o suporte necessário. Inclusive, foi disponibilizado o contato pessoal de um dos membros da gestão, que está em diálogo direto, já pegou seus dados para a administração atualizar na base e para que você passe a receber todas as informações do seu investimento, ainda, ela permanece à disposição para tratar qualquer demanda, esclarecimento ou necessidade que venha a surgir.
Reforço que os novos contatos para tratar sobre o empreendimento são: (54) 3642-2994 (fone/whats) / [email protected]
Estamos passando por um momento de reorganização interna, e acreditamos sinceramente que, a partir de agora, os fluxos de comunicação e atendimento estarão mais claros, acessíveis e eficientes, evitando que situações como essa se repitam. Ademais, informo que a nova data prevista de inauguração do seu Castelo está prevista para maio/2026, lhe manteremos informada a todo instante!
Pedimos desculpas por todo o inconveniente causado. Sabemos que isso gerou transtornos e lamentamos não ter conseguido atender às expectativas no momento adequado. Esperamos, no futuro, poder compensá-la de alguma forma e reconstruir essa relação com a transparência, o respeito e a atenção que você merece.
Seguimos à disposição e agradecemos por trazer esse relato, que é fundamental para nossa melhoria contínua.
19/01/2026 às 04:58
Apesar de todo o transtorno achei o atendimento respeitoso e após conversar com a Laura da Dom Candido estou novamente refletindo sobre manter o emprendimento mesmo com os problemas que tivemos. Obrigada pell retorno!